Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Hüttinger, Jair Carlos
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Currently the Judicial Subsection Sant'Angelo has basically made the collection of lawsuits, with some administrative documents. Most documents are ingrained in the file petitions of the parties, whose production occurred in typewritten form (typewriter), so the older processes - early 90s, as the Federal Court began its activities in San Angelo at the end of 1989 - , and subsequent to that, already printed with the advent of computer technology and its applications and offices, also handwritten documents exist (are rare but do exist) harbored. All documentary production typed, printed or handwritten, as well as original documents of the parties that form lawsuits generated the amount of 64,172 cars, whose custody is in the court file translating 1.471,28 linear meters, from 1989 to 2014 (March). All documents produced as a result of judicial activity represent important sources for understanding the present time analyzing past events. These filings depict the history of the law itself and justice, individual and collective struggles for rights, as well as various interpretations of judges over time or in different contexts. Therefore constitutes in documents with administrative and judicial intrinsic value and can be considered as a source of research and information to third parties and the administration itself.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Documentospor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Pesquisapor
dc.subject: Documentseng
dc.subject: Processeseng
dc.subject: Searcheng
dc.title: O arquivo na justiça federal do Rio Grande do Sul: subseção judiciária de Santo Ângelopor
dc.title.alternative: File in federal court of Rio Grande do Sul: judicial subsection of Santo Ângeloeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Atualmente a Subseção Judiciária de Santo Ângelo possui o acervo basicamente constituído de processos judiciais, com alguns documentos administrativos. A maioria dos documentos entranhados aos autos são petições das partes, cuja produção ocorreu de forma datilografada (máquina de escrever), isso nos processos mais antigos - início dos anos 90, pois a Justiça Federal começou suas atividades em Santo Ângelo no final de 1989 -, e posterior a isso, impressos já com o advento da informática e seus aplicativos e offices, existindo, também, documentos manuscritos (são raros, mas existem) acostados. Toda a produção documental datilografada, impressa ou manuscrita, assim como documentos originais das partes, que formam processos judiciais, gerou a quantidade de 64.172 autos, cuja guarda se encontra no arquivo judicial traduzindo 1.471,28 metros lineares, no período de 1989 a 2014 (março). Todos os documentos produzidos em decorrência da atividade jurisdicional representam importantes fontes para a compreensão do momento atual analisando os fatos passados. Esses documentos arquivados retratam a história do próprio Direito e da Justiça, de lutas individuais e coletivas por direitos, bem como as várias interpretações dos magistrados ao longo do tempo ou em contextos diferentes. Constitui-se, portanto, em documentos com valor administrativo e judicial intrínsecos, podendo ser considerados como fonte de pesquisa e informação para terceiros e para a própria administração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto