Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Elesbão, Ivo
dc.creator: Radomski, Ana Carla Dalla Costa
dc.date.issued: 2014-08-22
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper addresses the implementation of the National School Feeding Programme (PNAE) in the municipality of Camargo-RS. With the approval of the Federal Law on School Food (Law No. 11.947/09), an important precedent was opened in Buying relations undertaken by public institutions and aid Emater and the Rural Workers Union farmers are in the process of adaptation to the demands the Program. In 1998 the marketing of foodstuffs to the School Institutions was started so all students attending the city through the family farm. In 2014 with the sale of the family farm was 34,28% of total assets, a percentage that can be expanded with the membership and interests of producers over the program expanding diversification of food available to students. The use of local, fresh and healthier school food in foodstuffs become more tasty and nutritious school lunches. Data were collected and analyzed from the interviews. Difficulties and potential accession to the farmers PNAE are presented, as well as raising some suggestions for improving the program. Realize the perspectives and interests of farmers and managers in relation to the expansion of the National School Feeding Programme in the municipality of Camargo-RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar)por
dc.subject: Geração de rendaeng
dc.subject: Family farmingeng
dc.subject: National school feeding programmeeng
dc.subject: Income generateng
dc.title: Geração de renda na agricultura familiar através do Programa Nacional de Alimentação Escolarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho aborda a implementação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no município de Camargo-RS. Com a aprovação da Lei Federal da Alimentação Escolar (Lei nº 11.947/09), um importante precedente foi aberto nas relações de compra realizadas pelas Instituições Públicas e com auxílio da Emater e o Sindicato dos Trabalhadores Rurais os agricultores estão em processo de adequação às exigências do Programa. No ano de 1998 foi iniciada a comercialização de gêneros alimentícios para as Instituições Escolares atendendo assim todos os estudantes do município através da agricultura familiar. No ano 2014 a comercialização com a agricultura familiar foi de 34,28% dos recursos totais, percentual que pode ser ampliado com a adesão e interesse de mais produtores ao Programa ampliando a diversificação dos alimentos disponibilizados aos alunos. A utilização de gêneros alimentícios locais, frescos e mais saudáveis na alimentação escolar tornou a merenda escolar mais saborosa e nutritiva. Os dados foram obtidos e analisados a partir das entrevistas realizadas. São apresentadas as dificuldades e potencialidades de adesão dos agricultores ao PNAE, além de levantar algumas sugestões para o melhoramento do Programa. Percebesse as perspectivas e interesse dos agricultores e gestores em relação à ampliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar no município de Camargo- RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto