dc.contributor.advisor | Weiller, Teresinha Heck | |
dc.creator | Gabbardo, Francine Gonçalves | |
dc.date.issued | 2014-03-20 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Objective: The aim is to report the intervention carried out by the network of Primary Care Santa Maria / RS, in order to identify the demands of health professionals and qualify SIS to improve their performance against external assessment PMAQ. Summary of the findings: This is the description of the experiment performed with network professionals, drawn from the records of this intervention. Can observe the interest of professionals in improving their records to generate real information and use these in planning actions. Final Thoughts: The weaknesses brought from diagnosis demonstrated the need to strengthen relations between teams and management in order to classification of primary care. In this sense the exchange of experiences afforded cropping, trimming and stitching in view of strengthening the SIAB, to improve access and quality of primary care. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Atenção básica | por |
dc.subject | Sistemas de informação | por |
dc.subject | Indicadores de saúde | por |
dc.subject | Primary care | eng |
dc.subject | Information systems | eng |
dc.subject | Health indicators | eng |
dc.title | Entre corte recorte e costura: potencializando o siab para melhoria do acesso e da qualidade da atenção básica | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | Objetivo: Busca-se relatar a intervenção realizada junto à rede de Atenção Básica de Santa Maria/RS, no intuito de identificar as demandas dos profissionais da saúde e qualificar os SIS no sentido de melhorar seu desempenho frente a avaliação externo do PMAQ. Síntese dos dados: Trata-se da descrição da experiência realizada com profissionais da rede, elaborado a partir dos registros dessa intervenção. Pode-se observar o interesse dos profissionais em aprimorar seus registros para gerar informações reais e a utilização dessas no planejamento das ações. Considerações finais: As fragilidades trazidas desde o diagnóstico demonstraram a necessidade de estreitar as relações entre as equipes e a gestão no intuito de qualificação da Atenção Básica. Nesse sentido a troca de experiências proporcionou o corte, recorte e costura na perspectiva de potencializar o SIAB, para melhoria do acesso e da qualidade da atenção básica. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |