Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Casanova, Edemur
dc.creator: Baptista, Elza Hirata
dc.date.issued: 2004-04-28
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Estamparia, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The generating elements that provide basis for the formal study of this research have targeted my upbringing experience with family at Colonia Esperança in Paraná. The memories of living a local culture, contextualized today by the rural quotidian influence of the central area of Rio Grande do Sul State, have driven me to the choosing of the referential setting. The composing structure of the rural air shots captured in the manual textile process has enriched the creation of patterns, aiming at the visibility of industrial manufacturing, keeping an artistic, updated, contemporaneous language.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indústria têxtilpor
dc.subject: Design têxtilpor
dc.subject: Estamparia têxtilpor
dc.subject: Tecelagem manualpor
dc.subject: Iconografia ruralpor
dc.title: A imagética rural na estrutura do design têxtilpor
dc.title.alternative: Rural imaging in textile design structureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design de Estampariapor
dc.description.resumo: Os elementos geradores para o embasamento do estudo formal desta pesquisa, foram ao encontro da minha vivência com a família na Colônia Esperança/Paraná. As memórias de uma cultura local vivenciada e contextualizada hoje, pela influência do cotidiano rural da região centro do Estado do Rio Grande do Sul, despertaram minha sensibilidade para a escolha do referencial. As estruturas compositiva das fotos aéreas rurais resgatadas no processo da tecelagem manuais enriqueceram a criação de padronagens, visando as possibilidades de serem reproduzidas industrialmente, mantendo uma linguagem artística contemporânea atual.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples