Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Oliveira, Vagner de
dc.date.issued: 2014-07-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article originated from the perception of the significant increase of public policies and local laws that end not reaching effectiveness by not involve the local community. Conducting a literature review, findings bring their contributions to the conclusion that social participation in public policy development and local laws to make it more efficient, benefiting democracy, public administration and society. Social mobilization originated in the early civilizations which requires that leaders of social groups or castes are or similar to encourage their efforts together for a common goal. Currently has subsequently been discussed within the context of science and political philosophy, the need for social involvement effectiveness of policies and laws, as well as the need to better understand what the most urgent social demand, which is why the present study carried out seeking instruments which may prove effective in improving the local public administration and increasing the effectiveness of municipal laws.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mobilização socialpor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Leis municipaispor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Participação socialpor
dc.subject: Eficáciapor
dc.subject: Social mobilizationeng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Municipal laweng
dc.subject: Democracyeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Social participationeng
dc.subject: Effectivenesseng
dc.title: A mobilização social na gestão municipalpor
dc.title.alternative: Social mobilization in municipal public managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo teve origem a partir da percepção do aumento significativo do número de políticas públicas e leis municipais que não se tornam efetivas em razão de não envolverem a sociedade local. Com base nessa percepção, procedeu-se a uma revisão de literatura, cujos achados contribuíram significativamente para a conclusão de que a participação social na elaboração de políticas públicas e leis municipais as tornam mais eficazes, beneficiando a democracia, a administração pública e a sociedade. Nesse contexto, importante rememorar que a mobilização social tem origem nas primeiras civilizações, nas quais líderes de grupos ou castas sociais tinham de encontrar ou estimular seus semelhantes a reunirem esforços, por um objetivo comum. Atualmente, tem sido seguidamente debatida, dentro do contexto da ciência e da filosofia política, a necessidade do envolvimento social para a eficácia de políticas e leis, bem como a necessidade de entender melhor qual a demanda social mais urgente e é com o olhar voltado a esse debate e a essa necessidade que este estudo foi construído, na busca da compreensão de quais instrumentos podem se mostrar eficazes no aperfeiçoamento da administração pública local e no aumento da efetividade das leis municipais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto