Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dallepiane, Loiva Beatriz
dc.creator: Vieira, Mireila Oliveira
dc.date.issued: 2014-08-30
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Studies have evidenced that the sexual violence against children and adolescents is a collective public health problem. Therefore, this work aims to identify child pornography notifications according to gender, age and Brazilian States where notification took place, as well as the perpetrator of the violence. From this sought to promote a reflection on the challenges posed to public health management in the prevention and tackling of this problem. To do so, will be used as the data source, SINAN- National Information System of Diseases Notification. This research showed that over the years studied, the number of compulsory notifications of violence against children and adolescents, especially pornography, is increased, but there are still challenges to be overcome by the public administration in health. Due to the complexity that involves the protection of children and adolescents is essential to intersectoral action, along with joint actions between family, society and State, on operationalization of public policies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pornografia infantilpor
dc.subject: Violência sexualpor
dc.subject: Notificaçãopor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Child pornographyeng
dc.subject: Sexual violenceeng
dc.subject: Notificationeng
dc.subject: Health managementeng
dc.title: Pornografia em crianças e adolescentes: desafios para a gestão pública em saúdepor
dc.title.alternative: Pornography in children and adolescents: challenges for public administration in healtheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Estudos têm evidenciado que a violência sexual infanto-juvenil é um problema coletivo de saúde pública. Portanto, este trabalho tem por objetivo identificar as notificações de Pornografia Infantil segundo sexo, idade e estados brasileiros onde ocorreu a notificação, bem como o autor da violência. A partir disto buscou-se promover uma reflexão sobre os desafios impostos à gestão de saúde pública na prevenção e enfrentamento deste problema. Para tanto, será utilizado como fonte de dados o SINAN- Sistema Nacional de Informação de Agravos de Notificação. Esta pesquisa mostrou que ao longo dos anos estudados, o número de notificações compulsórias de violência contra crianças e adolescentes, em especial a pornografia, está aumentando, mas ainda existem desafios a serem superados pela gestão pública em saúde. Devido à complexidade que envolve a proteção da criança e do adolescente é essencial a atuação intersetorial, juntamente com ações conjuntas entre família, sociedade e Estado, na operacionalização das políticas públicas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto