dc.contributor.advisor | Martins, Caroline Curry | |
dc.creator | Silva, Schana Shirley | |
dc.date.issued | 2014-08-21 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Due to the increased information and the constant worry with the quality of life, lately the people have been worried with the aspects of life. Angle for giving this suport, the public power has accomplished weighty investments in this segment. The objective of this work was analyzed the emergency care network of the 14th Regional Health Coordination region, in particular the management and the logistics of the actions and services made by emergency units, the SAMU. For this research the information was searched in gatehouses issued by Health Ministry, data collection from this point of interviews semi-structured, from this point de meeting of work, evidence with manager of 14th Regional Health Coordination, just like observations about the services unfulfilled by the emergency care network. As the result we checked the structure of a qualifying team of professionals that provide mobile urgency and emergency service in the region focus of this study. With the conclusion we proposed that the public politic in the health area is going forward each time with partners of co-partnership between the federal government, the state government and the municipal government. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Gestão | por |
dc.subject | Saúde pública | por |
dc.subject | Rede de urgência e emergência | por |
dc.subject | Management | eng |
dc.subject | Public health | eng |
dc.subject | Emergency care network | eng |
dc.title | Análise da gestão da rede de atenção ás urgências e emergências na 14ª Coordenadoria Regional de Saúde | por |
dc.title.alternative | Analysis of the emergency care network management in 14th Regional Health Coordination | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | Devido ao aumento da informação e a preocupação constante com a qualidade de vida, ultimamente as pessoas têm tido maiores preocupações com os aspectos da saúde. Visando dar este amparo, o poder público tem realizado investimentos significativos neste segmento. O objetivo deste trabalho foi analisar a Rede de Atenção às Urgências e Emergência da região de abrangência da 14ª Coordenadoria Regional de Saúde, em particular a gestão e a logística das ações e serviços prestados pelas Unidades de pronto atendimento, o SAMU. Para esta pesquisa buscou-se informações em Portarias expedidas pelo Ministério da Saúde, coleta de dados a partir de entrevistas semiestruturadas, a partir de reuniões de trabalhos, depoimentos com gestores da 14ª Coordenadoria Regional de Saúde, assim como observações sobre os serviços realizados pela Rede de Atenção da Urgência e Emergência. Como resultados verificou-se a constituição de qualificada equipe de profissionais que prestam atendimento Móvel de Urgência e Emergência na região foco deste estudo. Na conclusão constatou-se que as políticas públicas na área da saúde estão avançando cada vez em parcerias de coparticipações entre o governo federal, o governo estadual e os municípios. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |