Mostrar registro simples
dc.creator: Lima, Luís Otávio da Costa de
dc.date.issued: 2017-01-26
dc.description.abstract: Current research looked into the effects of supplementing essential amino acids L-lysine and DL-methionine to lactating dairy cows, grazing annual ryegrass and receiving a low protein concentrate meal. Twenty Holstein cows were managed in a 2x2 crossover experimental design, with two treatments and two periods. Cows received the same diet in both treatments, except for the inclusion of 20g lysine and 60g methionine in one treatment. This aimed at supplying 6.92% and 2.34% of the metabolizable protein in lysine and methionine, respectively, as suggested by the Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS). No significant differences were found in milk (36,19 vs. 35,97kg), total crude protein (1,14 vs. 1,15kg) and lactose (1,62 vs. 1,66kg) yields, casein content (2,55 vs. 2,55%), somatic cell count (309 vs. 363cél.mL-1), milk urea nitrogen (12,40 vs. 12,15mg.dL-1), and blood urea (25,01 vs. 25,09mg.dL-1) for the control and the amino acid supplemented treatments, respectively. The amino acid supplemented treatment presented a lower milk fat content (3,58 vs. 3,39%), but no differences yield (1,29 vs. 1,21kg), which led to the same 4% milk fat corrected milk yield (33,8 vs. 32,6kg). The lower milk fat content resulted in a lower total milk solids content (12,56 vs. 12,26%) in the amino acid supplemented treatment, in spite of this treatment presenting similar crude protein (3,17 vs. 3,20%) and lactose (4,48 vs. 4,61%) contents. Animals receiving the amino acid supplementation also presented lower creatinine blood (0,74 vs. 0,89mg.dL-1) suggesting a lower muscle tissue mobilization, in spite of their similar urine urea nitrogen test (264,15 vs. 351,30 mg.dL-1) and urine creatinine (42,46 vs. 38,04mg.dL-1). Rumen-protected lysine and methionine supplementation did not affect milk yield but did affect milk composition and reduced serum creatinine.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aminoácidospor
dc.subject: Lisinapor
dc.subject: Metioninapor
dc.subject: Leitepor
dc.subject: Pastagem temperadapor
dc.subject: Amino acidseng
dc.subject: Lysineeng
dc.subject: Methionineeng
dc.subject: Milkeng
dc.subject: Temperate pastureeng
dc.title: Lisina e metionina na dieta de vacas de alta produção mantidas em pastagens de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e suplementadas com concentrado de baixo teor proteicopor
dc.title.alternative: Lysine and methionine to high yielding cows grazing annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) and receiving a low protein concentrate mealeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho, avaliou-se os efeitos da adição dos aminoácidos essenciais L-lisina e DL-metionina na dieta de vacas em lactação, mantidas em pastagens de azevém anual e suplementadas com concentrado de baixo teor proteico. Foram utilizadas 20 vacas da raça holandesa em um delineamento experimental crossover (2x2), submetidas a dois tratamentos e dois períodos. Ambos tratamentos receberam dietas iguais, com exceção da inclusão ou não de 20 e 60g dos aminoácidos lisina e metionina, respectivamente, buscando atingir os níveis de 6,92% de lisina e 2,34% de metionina na proteína metabolizável, sugeridos pelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS). Não foram encontradas diferenças significativas para produção de leite (36,19 vs. 35,97kg), produção total de proteína bruta (1,14 vs. 1,15kg) e de lactose (1,62 vs. 1,66kg), teor de caseína (2,55 vs. 2,55%), contagem de células somáticas (309 vs. 363cél.mL-1), nitrogênio ureico no leite (12,40 vs. 12,15mg.dL-1) e ureia no sangue (25,01 vs. 25,09mg.dL-1) para os grupos controle e com adição de lisina e metionina, respectivamente. O grupo que recebeu a suplementação apresentou menor teor de gordura no leite (3,58 vs. 3,39%), mas igual volume de gordura produzido (1,29 vs. 1,21kg), não interferindo na produção de leite quando esta variável foi corrigida para 4% de gordura (33,8 vs. 32,6kg). O teor menor de gordura fez com que o teor de sólidos totais fosse menor no grupo que recebeu os aminoácidos (12,56 vs. 12,26%), embora este tenha apresentado teor igual de proteína (3,17 vs. 3,20%) e superior de lactose (4,48 vs. 4,61%). Os animais que receberam os aminoácidos também apresentaram teores inferiores de creatinina no sangue (0,74 vs. 0,89mg.dL-1) sugerindo uma mobilização menor de tecidos musculares, embora tenham apresentado níveis semelhantes de ureia na urina (264,15 vs. 351,30 mg.dL-1) e creatinina na urina (42,46 vs. 38,04mg.dL-1). O fornecimento dos aminoácidos lisina e metionina protegidos na degradação ruminal, não influenciou a produção total de leite, mas sim sua composição, além de reduzir os níveis de creatinina sérica.por
dc.contributor.advisor1: Viégas, Julio
dc.contributor.referee1: Bermudes, Rogério Fôlha
dc.contributor.referee2: Meinerz, Gilmar Roberto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International