dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Venturini, Lauren Dal Bem
dc.date.issued: 2015-12-02
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The public administration and management of public goods and resources also need to pay attention and take action aimed at the sustainable development seeking a model that aggregates the economic promotion, preservation and environmental conservation and social participation. Thus, this study found the sustainable actions that may or are already practiced in public administration in each of the pillars of the Triple Bottom Line model. To achieve these goals made up a theoretical essay, from literature searches of primary sources, understanding and analyzing the conceptual aspects of sustainability, sustainable development, public administration, triple bottom line, and actions that are and can be implemented by management public in each of the pillars of sustainability. With the study presented to the public administration actions that let you fulfill your role in the activities of environmental preservation in each of sustainable axes, besides elucidating succinctly those already held. Also became more explicit, public management that to play its role, facing all segments of society, it can practice solutions that permeate sustainability, ensuring conservation and environmental preservation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Triple Bottom Lineeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.title: O modelo triple bottom line e a sustentabilidade na administração pública: pequenas práticas que fazem a diferençapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Vitória do Palmar, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A administração pública como gestora de bens e recursos públicos precisa também dedicar atenção e executar ações direcionadas ao desenvolvimento sustentável buscando um modelo que agregue a promoção econômica, a preservação e a conservação ambiental e a participação social. Neste sentido, este estudo verificou as ações sustentáveis que podem ou já são praticadas na administração pública em cada um dos pilares do modelo Triple Bottom Line. Para alcance desses objetivos efetuou-se um ensaio teórico, a partir de pesquisas bibliográficas de fontes primárias, compreendendo e analisando os aspectos conceituais da sustentabilidade, desenvolvimento sustentável, gestão pública, Triple Bottom Line, e as ações que são e podem ser implementadas pela administração pública, em cada um dos pilares da sustentabilidade. Com a realização do estudo apresentou-se à administração pública ações que permitem cumprir seu papel na atuação da preservação do meio ambiente, em cada um dos eixos sustentáveis, além de elucidar de forma sucinta as que já são realizadas. Também, ficou mais explícito, para a gestão pública que ao desempenhar seu papel, voltado para todos os segmentos da sociedade, é possível praticar soluções que permeiem a sustentabilidade, assegurando a conservação e a preservação ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor