Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brignol, Liliane Dutra
dc.creator: Ferreira, Izabelli de Oliveira
dc.date.issued: 2014-07-02
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Produção Editorial, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This final paper consists in comprehend how the customized magazine of the brand Melissa, the Plastic Dreams, uses digital resourses from magazines to tablets, through concepts before studied about multimidiality, hypertextuality, interactivity, surfing the tablets and tactility. The analysis starts with a study of an analytical and descriptive case of two digital editions. With the purpose of get the object of study. Besides that, this analysis aims to do a parallel between these two analised digital editions - the octave edition of the summer collection 2013 and the eleventh edition of winter collection 2014 - to identify which resourses are used and which changes are realized through implementation of this version of the digital magazine. By the results acquired from the interview, observation and analysis of this selected editions, we concluded that this digital magazine borrows the digital resourses studied. Although there were limits and aspects to be improved, it bears in mind the esthetic care in insertion of icons of navegation and extra contents, becoming a magazine with functional resourses, which contributs for the relation of proximity of the reader/consumer with the magazine/brand.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Revista digitalpor
dc.subject: Tabletseng
dc.subject: Editoraçãopor
dc.subject: Comunicação digitalpor
dc.subject: Melissapor
dc.title: Revista Plastic Dreams: a apropriação dos recursos digitais na revista para tabletspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso propõe compreender como a revista customizada da marca Melissa, a Plastic Dreams, se apropria dos recursos digitais de revistas para tablets, através dos conceitos estudados sobre multimidialidade, hipertextualidade, interatividade, navegação em tablet e tatilidade. A análise parte de um estudo de caso descritivo e analítico de duas edições digitais, para conhecer em maior profundidade o objeto de estudo. Além disso, essa análise objetiva trazer uma comparação entre as edições digitais analisadas – a 8a edição da coleção de verão 2013 e a 11a edição da coleção de inverno 2014 –, para identificar quais recursos são utilizados e que mudanças são percebidas ao longo da implementação da versão digital da revista. Por meio dos resultados obtidos através de entrevista, observação e análise das edições selecionadas, concluímos que a revista digital se apropria dos recursos digitais estudados. Embora existam limites e aspectos a serem melhorados, leva em consideração o cuidado estético na inserção dos ícones de navegação e nos conteúdos extras, tornando-se uma revista com recursos funcionais, os quais contribuem para a relação de proximidade do leitor/consumidor com a revista/marca.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples