Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Birrer, Jucelaine Arend
dc.creator: Gonçalves, Bruna Franciele da Trindade
dc.date.issued: 2013-02-07
dc.date.submitted: 2014-03-18
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar do Sistema Público, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study aims analyze the perception about clinical devices magnified and network health to health of professionals working in a surgical inpatient unit, with users suffering from head and neck 6 neoplasms. It is about a research of cross-sectional survey, descriptive qualitative approach, performed at a university hospital in the central region of Rio Grande do Sul, during the period from November to December 2012. Were accomplished five interviews with professionals of superior level linked to the inpatient unit, operating direct to users who were hospitalized for surgical procedures in the clinic of head and neck. The analysis of data occurred by the technique of content analysis. From this analysis, three categories emerged no a priori: knowledge of the specialty, clinical devices magnified and perception of the network health. The research results allowed the identification that there is need for realization of clinical devices magnified in relation to aspects that involve a interdisciplinarity in attention of users with head and neck neoplasms. The results achieved point to the strengthening of the network health through accountability of multiprofessional that integrate these services and establishing communication between levels of the health system in order to consolidate the comprehensiveness of care from the perspective of the care line.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equipe de assistência ao pacientepor
dc.subject: Neoplasias de cabeça e pescoçopor
dc.subject: Assistência integral à saúdepor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.title: Equipe multiprofissional na atenção ao usuário com neoplasia de cabeça e pescoço: dispositivos da clínica ampliada e rede de saúdepor
dc.title.alternative: Multiprofessional team in attention to user with head and neck neoplasms: clinical devices magnified and network healthpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar do Sistema Públicopor
dc.description.resumo: Este estudo possui como objetivo analisar a percepção sobre dispositivos da clínica ampliada e rede de atenção à saúde de profissionais que atuam numa unidade de internação cirúrgica, com usuários acometidos por neoplasia de cabeça e pescoço. Trata-se de uma pesquisa do tipo transversal, descritiva de abordagem qualitativa, realizada em um hospital universitário, na região central do Estado Rio Grande do Sul, no período de novembro a dezembro de 2012. Foram realizadas cinco entrevistas com profissionais de nível superior vinculado à unidade de internação, com atuação direta aos usuários que internaram para realizar procedimentos cirúrgicos na clínica de cabeça e pescoço. A análise dos dados se deu através da técnica de análise de conteúdo. Desta análise, emergiram três categorias não a priori: conhecimento da especialidade, dispositivos para clínica ampliada e percepção da rede de saúde. Os resultados da pesquisa permitiram identificar que há necessidade de efetivação dos dispositivos da clínica ampliada em relação a aspectos que envolvem a interdisciplinaridade na atenção dos usuários com neoplasia de cabeça e pescoço. Os resultados alcançados apontam para o fortalecimento da rede de saúde através da responsabilização dos multiprofissionais que integram estes serviços e, estabelecimento da comunicação entre os níveis do sistema de saúde a fim de consolidar a integralidade da atenção na perspectiva da linha de cuidado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples