Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Aredes, Diego Rodrigues
dc.date.issued: 2014-12-20
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: The present study aimed to analyze, through the review, on the importance of the role and writing for the development and progress of human society. To conduct this work, we must first make an approach about the historical evolution of documentary media that served to writing and prior to the use of paper. Next, we examined the question of the importance of preserving the role as support for recording information produced by human activities, as has also been described and presented the main spoilage agents that affect the role and can withdraw his physical integrity. Finally, a general reflection on the subject proposed and outlined the main conclusions was performed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Suportepor
dc.subject: Papelpor
dc.subject: Escritapor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.title: A evolução do papel e suas formas de conservaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo objetivou fazer uma análise, por meio da revisão bibliográfica, sobre a importância do papel e da escrita para o desenvolvimento e progresso da sociedade humana. Para a condução deste trabalho, foi necessário, primeiramente, fazer uma abordagem acerca da evolução histórica dos suportes documentais que serviram à escrita e que antecederam ao uso do papel. Após, foi examinada a questão da relevância da preservação do papel enquanto suporte para o registro das informações produzidas pelas atividades humanas, como também foi descrito e apresentado os principais agentes deteriorantes que acometem o papel e que podem lhe retirar a integridade física. Por fim, foi realizada uma reflexão geral sobre o assunto proposto e apontadas as suas principais conclusões.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto