Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Fernandes, Francine Ferraz
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Health System seeks strategies to ensure the health of citizens through appropriate strategies for the health of citizens. The current paperwork aims to identify the Brazilian Scientific production regarded to the subject of the practice of physiotherapy in the Basic Care and analyze how those practices happen. It’s a narrative review study with the search of articles in the database (BIREME), with the words Family Health Strategy, or Basic Care and Physiotherapy from 1994 to 2013. 16 fully accessed articles which content was submitted to analysis were part of the samples. According to the bibliographic review, the Professional has been trying to get a place no only through the rehabilitation in the secondary and tertiary sectors, but also including the Professional in the ESF playing a role in the promotion and prevention of the collective health through a multifunctional and interdisciplinary service. Studies show the service or follow up of students in the community through the principle of academic life, stimulating the programs and projects in a specific population. Brazilian Health System has been operated with a great demand in the secondary and tertiary sectors, through the insertion of the physiotherapist in the ESF there is the possibility of relieving other sectors through prevention, promotion, individual and collective rehabilitation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Strategyeng
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Basic attentioneng
dc.subject: Physiotherapyeng
dc.title: Uma análise crítica da inserção do fisioterapeuta na estratégia saúde da família (ESF)por
dc.title.alternative: A critical analysis of the integration strategy of physical therapist in family health (ESF)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O Sistema Único de Saúde busca estratégias para garantir saúde ao cidadão através de estratégias adequadas para a saúde do cidadão.O presente estudo tem como objetivos identificar a produção científica brasileira no tema “as práticas de fisioterapia na Atenção Básica” e analisar de que forma essas práticas acontecem. É um estudo de revisão narrativa com busca de artigos na base de dados (BIREME), com as palavras Estratégia Saúde da Família, or Atenção Básica end Fisioterapia no período de 1994 a 2013. Fizeram parte da mostra 16 artigos acessados na íntegra e submetidos à análise de conteúdo. Conforme a revisão bibliográfica, o profissional vem tentando ganhar seu lugar não só através da reabilitação no setor secundário e terciário, mas também incluindo o profissional no ESF atuando na promoção e prevenção da saúde coletiva através de um atendimento multiprofissional e interdisciplinar. Os estudos mostram o atendimento ou acompanhamento de estudantes na comunidade a partir do princípio da vida acadêmica, estimulando os programas e projetos em uma determinada população.O sistema de saúde no Brasil vem sendo operado com uma grande demanda no setor secundário e terciário: através da inserção do fisioterapeuta no ESF existe a possibilidade de aliviar os outros setores através da atuação na prevenção, promoção e reabilitação individual ou coletiva.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto