Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kirsten, Vanessa Ramos
dc.creator: Kummer, Lilian
dc.date.issued: 2015-04-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The report for Nursing Care (SAE) is a given activity exclusively by the nurse in order to manage and develop with quality and competence patient care. This study aimed to analyze the obstacles and prospects for implementation of the NAS from the perspective of nurses. This is a literature review of research. The study took place from May to November 2014. We looked for publications in LILACS database (Latin American and Caribbean Health Sciences), NURSING and Electronic Journal of Nursing, published in the last years, they were in Portuguese, Spanish and English; and that addressed the issue of SAE. It was evident that the SAE still requires great effort of professionals, which showed a number of obstacles to its implementation, as scarcity and little commitment of some professionals, service overload, lack of knowledge about the SAE and the need for ongoing formation. But it should be noted that professionals also highlight the SAE as a tool to provide greater autonomy and quality in nursing care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cuidados de enfermagempor
dc.subject: Assistência ao pacientepor
dc.subject: Avaliação em enfermagempor
dc.subject: Nursing careeng
dc.subject: Patient careeng
dc.subject: Nursing assessmenteng
dc.title: Sistematização da assistência de enfermagem: uma revisão bibliográficapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) é uma atividade prestada exclusivamente pelo enfermeiro com a finalidade de gerenciar e desenvolver com qualidade e competência a assistência ao paciente. Este estudo teve o objetivo de analisar os obstáculos e perspectivas para implementação da SAE sob o olhar de enfermeiros. Trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica. O estudo ocorreu no período de maio a novembro de 2014. Procuraram-se publicações na base de dados do LILACS (Literatura Latina-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), NURSING e na Revista Eletrônica de Enfermagem, publicadas nos últimos anos, que estivessem nos idiomas português, espanhol e inglês; e que tratassem da temática da SAE. Evidenciou-se, que a SAE ainda requer grande esforço dos profissionais, os quais evidenciam uma série de obstáculos para sua implementação, como escassez e pouco comprometimento de alguns profissionais, sobrecarga de serviço, falta de conhecimento acerca da SAE e necessidade de formação permanente. Porém deve-se destacar que os profissionais também destacam a SAE como um instrumento capaz de proporcionar maior autonomia e qualidade na assistência de enfermagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto