Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Dill, Rafael Augusto
dc.date.issued: 2014-09-22
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Is done through a licitante process in which is chosen the private who shows the best proposal of arrangements with the editing convocation. Checked the unaccomplishing of dutia assumed after the fulfilled contraction, then we have the duty of the public Administration in promoting the checking and eventual punishement of admintrative infraction to the contracted. It´s important to consider that it is a duty of public Administration to sanction the licitante with taxes, guaranteeing total defence and the legal appropriate proceeding, so that, once is confirmed the breach of contract in the execution of the object or in the fulfilling the combined terms or in the consideration of any other obligation. In the most majority of the organizations the process to check the irregularities is not standarlized so that the way to execute is just clear to the ones who have done that, being recorded just in the person´s memory who lead this proceeding. This present work has the aim to check the importance of standardization of proceedings in the Administrative Process of the Military Units linked to the 3 rd Inspectorship of Contability and Finance or the Army to check the irregularities done by the privates and so providing to the irregularities done by the privates and so providing to the organization more celerity and a safe way in the Administrative Process, proposing future studies about the subject and so improving the work of Military Unit of the 3 rd ICFEx. This is a study of exploitation and bibliografic searching to analize the legal aspects involved in execution of this respective process and its particularities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Processo administrativopor
dc.subject: Padronização de procedimentospor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Administrative processeng
dc.subject: Standardization of proceedingseng
dc.title: Gestão de processos na administração pública - uma análise de procedimentos no âmbito da 3ª ICFExpor
dc.title.alternative: The contract of supplying by the public administration - an analysis of procedures under 3rd ICFExeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A contratação de fornecedores pela Administração Pública é realizada através de um processo licitatório em que é escolhido o particular que apresentar a melhor proposta de acordo com o edital de convocação. Constatado o descumprimento de obrigações assumidos depois de efetivada a contratação, surge o dever da Administração Pública em promover a apuração e a eventual punição da infração administrativa ao contratado. Insta ressaltar que é dever da administração sancionar o licitante com a aplicação de penalidades, garantindo à ampla defesa e o procedimento legal adequado, uma vez constatada a inadimplência do contratado na execução do objeto pactuado, seja no cumprimento dos prazos ajustados ou no atendimento de qualquer outra obrigação que lhe caiba. Na maioria das organizações o processo para verificação da irregularidade não está padronizado, sendo que a maneira de executá-los só está clara para quem o faz, estando registrada apenas na memória das pessoas que conduzem este procedimento. O presente trabalho tem o objetivo de averiguar a importância da padronização de procedimentos na condução do Processo Administrativo nas Unidades Militares vinculadas à 3ª Inspetoria de Contabilidade e Finanças do Exército para apurar irregularidades cometidas por parte dos particulares, a fim de proporcionar às organizações mais celeridade e um caminho seguro na condução do Processo Administrativo, propondo estudos futuros sobre o assunto, a fim de aperfeiçoar o serviço nas Unidades Militares da 3ª ICFEx. Trata-se de um estudo exploratório e bibliográfico, buscando analisar os aspectos legais envolvidos na montagem do respectivo processo e as suas particularidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto