Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Caroline Curry
dc.creator: Azambuja, Cláudio Roberto Carvalho de
dc.date.issued: 2014-08-30
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Public hospitals in Brazil live in chaos regarding hospital beds, with huge queues waiting for a bed, with overcrowding it ends up being seen as a low organizational performance. This article aims to demonstrate the reality of Brazilian public health associated with overcrowding of public hospitals and the health care crisis that demand and are responsible for public services. Furthermore, from the analysis of this condition, the paper proposes the creation of management actions to reduce overcrowding and contribute to the improvement of quality of life of citizens. For a better understanding of the causes of hospital overcrowding, we used the methodology of literature searches in articles, books and scientific journals. Management measures presented in the article seeks to reduce overcrowding, using strategies that prioritize immediate care with the management of beds in patient flow, balancing the criteria of care, thereby improving organizational performance of hospitals and having a better quality of services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Superlotação hospitalarpor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Estratégiaspor
dc.subject: Medidas de controlepor
dc.title: Importância das medidas de gestão no controle da superlotação hospitalarpor
dc.title.alternative: Importance of management measures in control of hospital overcrowdingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Hospitais públicos no Brasil vivem um caos referente a leitos hospitalares, com enormes filas de espera por um leito, com isso a superlotação acaba sendo vista como um baixo desempenho organizacional. Este artigo tem o intuito de demonstrar a realidade da saúde pública brasileira associada à superlotação dos hospitais públicos e à crise assistencial dos que demandam e que são responsáveis pelos serviços públicos. Além disso, a partir da análise dessa condição, o artigo propõe a criação de ações em gestão para diminuir a superlotação e colaborar com a melhoria de qualidade de vida do cidadão. Para um melhor conhecimento das causas da superlotação hospitalar, utilizou-se metodologia de pesquisas bibliográficas em artigos, livros e revistas científicas. As medidas de gestão apresentada no artigo busca diminuir a superlotação, utilizando estratégias que priorizem o atendimento imediato, com o gerenciamento de leitos no fluxo de pacientes, com equilíbrio nos critérios de atendimento e grau de risco, assim melhorando o desempenho organizacional dos hospitais e tendo uma melhor qualidade nos serviços.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto