Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Leal, Adriane
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objectives of this study were to identify the Brazilian scientific production work process of the acting nurse at FHS and verify their contributions in basic health care, in terms of consolidation of SUS. To this end, a literature review on the topic of process work in journals indexed in databases Latin American Literature data and Caribbean Health Sciences (LILACS) the Virtual Health Library(BVS – BIREME ) with the descriptors "Family Health Strategy or Primary Care" was held; and "role of the nurse or nurse's role"; and "nurse" and "nurse in public health", from 1994, the year in which appeared the Family Health Program, today the Family Health Strategy in 2013 The survey allows us to observe the process of the nurse in the ESF encompasses numerous activities like:. assistance, Planning, Monitoring, Evaluation, Training, health Education There is a need for implementing new practices in health, because health promotion aims to comprehensive care. This benefits everyone involved in this process and brings a different approach looks for care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Papel da enfermeirapor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Enfermeiro em saúde públicapor
dc.subject: Role of the nurseeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Nurse in public healtheng
dc.title: O processo de trabalho da enfermeira na estratégia saúde da família: uma revisão da produção científica brasileirapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Os objetivos deste estudo foram identificar a produção cientifica brasileira sobre o processo de trabalho da enfermeira atuante na Estratégia Saúde da Família ( ESF) e verificar suas contribuições na atenção básica à saúde, na perspectiva de consolidação do SUS. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema processo de trabalho, em periódicos indexados nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS – BIREME) com os descritores “Estratégia Saúde da Família or Atenção básica”; and “papel da enfermeira or papel do enfermeiro”; and “enfermagem” and “enfermeiro em saúde pública”, no período de 1994, ano no qual surgiu o Programa Saúde da Família, hoje Estratégia Saúde da Família, a 2013. A pesquisa permite observar que o processo de trabalho da enfermeira na ESF engloba inúmeras atividades como: Assistência, Planejamento, Supervisão, Avaliação, Capacitação e Educação em Saúde. Há uma necessidade de execução de novas práticas em saúde, pois a promoção da área objetiva a integralidade da atenção. Isso beneficia todos os envolvidos no processo e traz uma abordagem com diferentes olhares para o cuidado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto