Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Santos, José Antonio Souza dos
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This work aims to evaluate the management of school transport as a tool for universalization and quality of education, dealing directly with the school transport as a duty of the State and County, and to ensure access of the student to remain in school environment of rural areas, with the approach in the pertinent legislation, available resources, specific programs and the situation in which it is in the municipality of Cachoeira do Sul, presenting here a methodology to fix the problems found, beyond the results of a carriage performed for the purpose of safety, efficiency and economy in this city.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transporte escolarpor
dc.subject: Escolas ruraispor
dc.subject: School transporteng
dc.subject: Rural schoolseng
dc.title: Diagnóstico do serviço de transporte escolar rural do município de Cachoeira do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Diagnosis of school bus service rural municipality of Cachoeira do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo conhecer a gestão do transporte escolar como instrumento para universalização e qualidade da educação, tratando diretamente do transporte escolar como sendo um dever do Estado e Município, visando garantir o acesso e a permanência do estudante no ambiente escolar do meio rural, com a abordagem na legislação pertinente ao tema, nos recursos disponíveis, programas específicos e a situação em que este se encontra no município de Cachoeira do Sul, apresentando-se aqui a metodologia de correção para os problemas encontrados, além dos resultados de um transporte realizado para o objetivo da segurança, eficiência e economia neste município.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto