Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Vargas, Guilherme Moraes
dc.date.issued: 2015-12-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The advancement of information and communication technology provides greater interaction between people and organizations, and the public sector was no different, where the increasing use of the Internet and the creation of supervision and monitoring tools, enabled greater social control citizens to the government. This study aims to show the perspective of academics, the degree of knowledge and Transparency Portal use. The research was descriptive quantitative approach of scope, which used a survey as data collection instrument. He used non-probabilistic convenience sampling, where 111 questionnaires were applied in the academic campus of the Federal University of Santa Maria campus Palmeira das Missões. The main results and conclusions of the study showed that despite the advancement in technology and availability of government information, arising from the Fiscal Responsibility Act and the Access to Information Act, did not influence significantly the Portal knowledge of Transparency by individual academics. He also emphasized the importance of technological resources and clear information and easily accessible in the composition and perception of Accountability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Portal da transparênciapor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Transparency portaleng
dc.subject: Information technologyeng
dc.subject: Accountabilityeng
dc.title: Grau de conhecimento sobre o portal da transparência na perspectiva de acadêmicos da UFSMpor
dc.title.alternative: Knowledge level on transparency in the portal of UFSM academic perspectiveeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O avanço da tecnologia da informação e comunicação proporcionaram uma interação maior entre as pessoas e organizações, sendo que no setor público não foi diferente, onde o aumento do uso da internet e a criação de ferramentas de fiscalização e monitoramento, possibilitaram um maior controle social dos cidadãos perante o governo. O presente estudo tem como objetivo mostrar na perspectiva de acadêmicos, o grau de conhecimento e uso do Portal da Transparência. A pesquisa teve abordagem quantitativa de escopo descritivo, onde utilizou-se uma survey como instrumento de coleta de dados. Empregou-se amostragem não-probabilística por conveniência, onde foram aplicados 111 questionários em acadêmicos da Universidade Federal de Santa Maria, nos cursos de Ciências Econômicas e Administração do campus Palmeira das Missões. Os principais resultados e conclusões do estudo, mostraram que a pesar do avanço da tecnologia e disponibilidade de informações governamentais, oriunda da Lei de Responsabilidade Fiscal e da Lei de Acesso a Informação, não influenciaram de forma significativa no conhecimento do Portal da Transparência por parte dos acadêmicos. Além disso, destacou-se a importância dos recursos tecnológicos e informações de claras e de fácil acesso na composição e percepção de transparência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto