Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Elesbão, Ivo
dc.creator: Kilpp, Débora Simone
dc.date.issued: 2015-12-17
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The stock management inside a public organization is linked to a good use of the public resources, acting as an essential tool to provide resource saving as well as user satisfaction. This study aimed to identify in which ways using a software can help improving the foodstuffs stock management control, building on the experience lived in a Food and Nutrition Unit (UAN) within a military organization in Santa Maria, RS, as well as the literature on the subject. It consisted in an exploratory and descriptive study, a study case. It was found that the SIA software successfully met the requirements of a stock management software, helping significantly the good manage of the UAN by, allowing the optimization of the material and finantial available resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle de estoquepor
dc.subject: Softwareeng
dc.subject: Unidade de alimentação e nutriçãopor
dc.subject: Organização militarpor
dc.subject: Stock managementeng
dc.subject: Food and nutrition uniteng
dc.subject: Military organizationeng
dc.title: Controle de estoque de gêneros alimentícios: o caso de uma organização militar de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Foodstuffs stock management: the case of a military organization in Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A gestão de estoque dentro de uma organização pública está atrelada ao bom uso dos recursos públicos, atuando como ferramenta essencial na geração de economia e na satisfação dos usuários. Este trabalho teve como objetivo identificar de que maneiras o uso de um software pode auxiliar no controle de estoque de gêneros alimentícios, tomando por base a experiência vivenciada em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de uma organização militar do município de Santa Maria/RS, bem como a bibliografia a respeito do tema. Tratou-se de uma pesquisa exploratória e descritiva do tipo estudo de caso. Verificou-se que o software Sistema Integrado de Abastecimento (SIA) atendeu, com êxito, os requisitos exigidos de um software de controle de estoque, auxiliando de modo significativo na gestão da UAN em questão, permitindo a otimização dos recursos materiais e financeiros disponíveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto