Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.creator: Bohrer, Luiz Carlos
dc.date.issued: 2005-03-18
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The impact of agrotoxics use constitutes a recognized world problem, threatening the human and other live beings life, as well as the balance of the environment. The farmer has the tendency of doing the applications without the appropriate protection, as well as to use higher doses than recommended to him by the technicians. The risks in the herbicides use to the human health, mainly for the man that makes the application; is a serious problem so much for the contact by inhalation. The work points out the importance of the knowledge related to the risks in the herbicides use and to the variety of existent soy now in the market, as well as the appearance of the transgenic, a controversy that appears involving the herbicides use. In that way, it is observed that is possible to reach better results in terms of victuals quality, of zeal to the environment, of the productivity as well as of the quality of the farmer's life and of the soil where takes place the soy plantation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Segurança do trabalhopor
dc.subject: Prevenção de acidentespor
dc.subject: Produtos químicos agrícolaspor
dc.subject: Herbicidaspor
dc.subject: Sojapor
dc.title: Diagnóstico de riscos no uso de herbicidas nas lavouras de soja no município de Cruz Alta, RSpor
dc.title.alternative: Diagnosis of risks in the use of herbicides in the farming’s of soy in the municipal district of Cruz Alta, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: O impacto da utilização dos agrotóxicos constitui um reconhecido problema mundial, ameaçando a vida dos seres humanos e de outros seres vivos, assim como o equilíbrio do meio ambiente. O agricultor tem a tendência de fazer as aplicações sem a proteção adequada, como também utilizar doses mais elevadas que as recomendadas pelos técnicos. Os riscos no uso de herbicidas à saúde humana, principalmente para o homem que faz a aplicação, é um sério problema tanto pelo contato como por inalação. O trabalho ressalta a importância do conhecimento quanto aos riscos no uso de herbicidas, quanto à variedade de soja existente atualmente no mercado, bem como o surgimento dos transgênicos, uma polêmica que surge envolvendo o uso de herbicidas. Dessa forma, observa-se que é possível atingir melhores resultados em termos de qualidade de alimentos, de zelo ao meio ambiente, da produtividade bem como da qualidade de vida do agricultor e do solo onde se realiza a plantação da soja.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples