Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jobim Filho, Helvio
dc.creator: Bortoluzzi, Luana Clarissa de Paula
dc.date.issued: 2005-01-07
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005por
dc.description.abstract: The work’s accidents in Brazil occur in great number, in the sanitation area the accidents also are significant. For being an on activity the civil construction, does not exist statistical necessary of accidents in sanitation. Therefore, this work has as objective through the collection of data on the work’s accidents occurred in company of sanitation in last the 18 months to search alternatives to reduce the number of work’s accidents. The work presents alternatives for the taking of injunctions aiming at security in services of sanitation through a qualitative analysis of the occurred accidents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Segurança do trabalhopor
dc.subject: Acidentes de trabalhopor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Esgotopor
dc.subject: Saneamento básicopor
dc.title: Diagnóstico dos acidentes de trabalho ocorridos em empresa de saneamentopor
dc.title.alternative: Diagnosis of the occurred work’s accidents in sanitation companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalho,por
dc.description.resumo: Os acidentes de trabalho no Brasil ocorrem em grande número, na área de saneamento os acidentes também são significativos. Por ser uma atividade ligada a construção civil, não existem estatísticas precisas de acidentes de trabalho em saneamento. Portanto, este trabalho tem como objetivo, através da coleta de dados sobre os acidentes de trabalho ocorridos em Empresa de Saneamento, nos últimos 18 meses, buscar alternativas para reduzir o número de acidentes de trabalho. O trabalho apresenta alternativas para a tomada de ações preventivas, visando segurança em serviços de saneamento, através de uma análise qualitativa dos acidentes ocorridos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples