Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.creator: Fernandes, Eduardo Nunes da Silva
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstractaimed of this study was to know the evolution of net debt of Brazil public sector from 2005 to 2014. It is a descriptive, exploratory study with a qualitative approach, the type literature review. The results showed that the net debt of the public sector in Brazil during the study period was reduced as a percentage of gross domestic product as a result of changes in the conduct of monetary and fiscal policy, which changed the macroeconomic variables. It concludes with the observation of the variables that the most important factor in explaining the variation of Net Public Sector Debt in Brazil is directly the interest rate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dívida líquidapor
dc.subject: Evoluçãopor
dc.subject: Variáveispor
dc.subject: Net debteng
dc.subject: Evolutioneng
dc.subject: Variableseng
dc.title: A evolução da dívida líquida do setor público do Brasil no período de 2005 a 2014por
dc.title.alternative: The evolution of net debt of Brazil public sector in the period 2005 to 2014eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumoobjetivou-se com este estudo conhecer a evolução da Dívida Líquida do Setor Público do Brasil no período de 2005 a 2014. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório, de abordagem qualitativa, do tipo revisão bibliográfica. Os resultados apontaram que a Dívida Líquida do Setor Público do Brasil no período estudado reduziu-se em porcentagem do Produto Interno Bruto em decorrência de mudanças na condução das políticas monetária e fiscal, que alteraram as variáveis macroeconômicas. Conclui-se com a observação das variáveis que o fator mais importante para explicar a variação da Dívida Líquida do Setor Público do Brasil é diretamente a taxa de juros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto