dc.contributor.advisor | Giotto, Enio | |
dc.creator | Brito, Douglas Senger de | |
dc.date.issued | 2014-07-09 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Geomática, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | This study sought to expose the reality of permanent preservation areas along part of the River drainage Ibicuí-Mirim, identifying and quantifying land use conflicts. Through GIS techniques, areas around (buffers) were generated and scanned all areas without vegetation along the river Ibicuí-Mirim who were in disagreement with current legislation. The material analyzed is documented by 2 tables and 9 thematic maps. Altogether 92.71 km of River drainage Ibicuí-Mirim were analyzed and recorded 216 outbreaks of conflicts of land use, which were leased, quantified and classified according to the type of land use. It was found 141 land use for agriculture and 75 outbreaks presence of fields. 6 sites still in that the presence of exposed soil, with indications of degraded areas in the presence of 3 local buildings and 9 the presence of roads was noted. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Geoprocessamento | por |
dc.subject | Meio ambiente | por |
dc.subject | Conflito de uso da terra | por |
dc.subject | Ibicuí-Mirim | por |
dc.subject | GIS | eng |
dc.subject | Environment | eng |
dc.subject | Conflict of land use | eng |
dc.title | Identificação e quantificação de áreas de conflito de uso da terra em APP no rio Ibicuí-Mirim | por |
dc.title.alternative | Identification and measurement of areas of conflict of land use in app in the river Ibicuí-Mirim | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Geomática | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho procurou expor a realidade das áreas de preservação permanente ao longo de parte da drenagem do rio Ibicuí-Mirim, identificando e quantificando os conflitos de uso da terra. Através de técnicas de geoprocessamento, foram gerados áreas de proximidade (buffers) e digitalizadas todas as áreas sem vegetação ao longo do rio Ibicuí-Mirim que se encontravam em desacordo com a legislação vigente. O material analisado encontra-se documentado através de 2 tabelas e 9 mapas temáticos. Ao todo foram analisados 92,71 quilômetros da drenagem do rio Ibicuí-Mirim e constatados 216 focos de conflitos de uso da terra, os quais foram locados, quantificados e classificados conforme o tipo de uso do solo. Em 141 focos foi constatado o uso da terra por agricultura e em 75 focos a presença de campos. Ainda em 6 desse locais notou-se a presença de solo exposto, com indícios de áreas degradadas, em 3 locais a presença de construções e em 9 a presença de estradas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |