Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Braz, Melissa Medeiros
dc.creator: Krusche, Juliana Biermann
dc.date.issued: 2014-03-20
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2014por
dc.description.abstract: In an obstetric center (OC) of a University Hospital (UH) of high complexity, reference to the entire central region of the state of Rio Grande do Sul and one of the few in the region that goes by the SUS, there was a logical host with isolated actions of reception and administrative screening and referrals, which restrict the disengagement processes of accountability and production link. Given the above, we propose a research project in which the main objective was to understand the processes of reception and care of women in pregnancy and childbirth in the OC of the HU from the perspective of women and health professionals, and, after obtaining results, an intervention that consisted of exposing the results and mediation, next to the obstetric unit, team strategies - including the host with risk classification - to improve the reception in that sector of the hospital. In this perspective, this study aims to report the intervention performed by the OC of the UH team, based on the results of research with professionals and postpartum women, on the processes of reception and care of women in pregnancy and childbirth in this location.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Gestaçãopor
dc.subject: Hospitalpor
dc.title: O acolhimento em centro obstétrico na percepção de puérperas e profissionais de saúde: um relato de intervençãopor
dc.title.alternative: The reception in obstetric and postpartum women in the perception of health professionals: an account of interventioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Em um Centro Obstétrico (CO) de um Hospital Universitário (HU) de alta complexidade, referência para toda a região central do estado do Rio Grande do Sul e um dos poucos da região que atende pelo Sistema Único de Saúde (SUS), observou-se uma lógica de acolhimento com ações isoladas de recepção e triagem administrativa e de encaminhamentos, que restringem ao descomprometimento os processos de responsabilização e produção de vínculo. Diante do exposto, foi proposto um projeto de pesquisa em que o objetivo geral era compreender os processos de acolhimento e assistência de mulheres no ciclo gravídico-puerperal no CO do HU, sob a ótica das mulheres e dos profissionais de saúde, e, após a obtenção dos resultados, realizar uma intervenção que consistia na exposição dos resultados e mediação, junto à equipe do centro obstétrico, de estratégias – entre elas o acolhimento com classificação de risco - para melhorar o acolhimento no referido setor do hospital. Nesta perspectiva, este estudo tem como objetivo de relatar a intervenção realizada junto à equipe do CO do HU, baseada nos resultados das pesquisas com profissionais e puérperas, sobre os processos de acolhimento e assistência de mulheres no ciclo gravídico-puerperal neste local.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto