Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bichueti, Roberto Schoproni
dc.creator: Didó, Natália
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Communication besides being a fundamental right of all and any human being it´s essential to social relations. Because of this fact, this article has the aim to analyse and to measure the strong influence of media and technology in public administration or public management , specially in the networking. For this study, the reference is institutional Facebook and Blog of Paraí Town Hall , two among other communication tools used to show events, explain facts, communicate opportunities also to show count instalment of investment done and the benefits received from the State and Union taking priority to transparency, coherent information and social responsibility. It´s noticed that communication by media is spread easily and in an accessible language. Among considered options , Facebook is the most efficient everyday communication of Town Hall , because it´s faster, permits easy interaction and facilities to make public all action through texts, images and sounds. However , its utilization does not exclude the necessity of communication using other tools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Facebookpor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: Mídias sociais e tecnologia: a contribuição da comunicação na gestão públicapor
dc.title.alternative: Social media and technology: the contribution of communication in public managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A comunicação, além de ser um direito fundamental de todo e qualquer ser humano, é essencial para as relações sociais. Dado o fato, este artigo tem como objetivo analisar e mensurar a influência das mídias e da tecnologia na gestão pública, especialmente das redes sociais. Para este estudo, tomou-se como referência o Facebook e o Blog institucional da Prefeitura Municipal de Paraí, duas dentre tantas outras ferramentas comunicacionais utilizadas para divulgação de eventos, explanação de fatos, comunicação de oportunidades, bem como prestação de contas de investimentos realizados e benefícios recebidos do estado e da união, priorizando a transparência, a coerência de informações e a responsabilidade social. Percebe-se, através dele, que a comunicação viabilizada pelas mídias é facilmente disseminada, além de atrair pela linguagem acessível. Dentre as opções avaliadas, o Facebook mostrou-se mais eficiente para a comunicação cotidiana da Prefeitura Municipal, pois é rápido, permite fácil interação e oportuniza a divulgação através de texto, imagem e som. Todavia, sua utilização não exclui a necessidade da comunicação através de outras ferramentas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto