Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.creator: Missio, Daiane
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Undeniably the role of archives in municipal administrations in view of its importance for the provision of services to citizens and decision making by municipal managers. Thus, the present study aimed to analyze the prism of document management archiving reality in a municipal context, and that to achieve this assumption was used a questionnaire, interviews and visits to the City of Palmeira das Missões archive. Thereby, it was revealed that much remains to be done to improve the management of documents in the municipal area, mainly due to lack of technical knowledge about the archives and also the lack of human, technological and financial resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Arquivos municipaispor
dc.subject: Palmeira das Missõespor
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Municipal archiveseng
dc.title: A gestão documental na prefeitura de Palmeira das Missõespor
dc.title.alternative: A document management in the municipality of Palmeira das Missõeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: É inegável o papel dos arquivos em gestões municipais, tendo em vista a sua importância para a prestação de serviços aos cidadãos e para a tomada de decisão pelos gestores municipais. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo analisar sob o prisma da gestão documental a realidade arquivística em um contexto municipal, sendo que, para atingir tal pressuposto se utilizou de um questionário, entrevistas e visitas ao arquivo da prefeitura de Palmeira das Missões. Por meio disso, foi possível perceber que muito ainda deve ser feito para melhorar a gestão de documentos na área municipal, devido principalmente à falta de conhecimento técnico sobre os arquivos e também pela falta de recursos humanos, tecnológicos e financeiros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto