dc.contributor.advisor | Lima, Suzinara Beatriz Soares de | |
dc.creator | Araújo, Caroline Pacheco | |
dc.date.issued | 2015-12-05 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | Abstract: If objective evidence the contributions from research produced about the ongoing health education in nursing. This study consists of a narrative review, developed in Latin Literature data base - American and Caribbean Health Sciences, any period from October to November 2015 , using words such as lifelong learning , continuing education and nursing. If selected 10 articles . The studies addressed the importance of reflections on the shares in the continuing education in health , its methodology and challenges for health care. If identified a need to planning continuing education actions at the management in health, the need of His improvement and importance of dialogue between for the health team selection and direction of the health action que may impact the health of the population . | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Educação permanente | por |
dc.subject | Educação continuada | por |
dc.subject | Enfermagem | por |
dc.subject | Continuing education | eng |
dc.subject | Nursing | eng |
dc.title | Educação permanente em saúde na enfermagem: revisão narrativa | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | Resumo: objetivou-se evidenciar as contribuições das pesquisas produzidas acerca da educação permanente em saúde na enfermagem. Trata-se de um estudo de revisão narrativa, desenvolvido na base de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, no período de outubro a novembro de 2015, utilizando as palavras educação permanente, educação continuada e enfermagem. Selecionaram-se 10 artigos. Os estudos abordaram a importância de reflexões sobre as ações em educação permanente em saúde, sua metodologia e seus desafios para a atenção à saúde. Identificou-se a necessidade do planejamento da gestão nas ações de educação permanente em saúde, a necessidade de seu aperfeiçoamento e a importância do diálogo entre a equipe de saúde para a seleção e direcionamento das ações de saúde que poderão impactar na saúde da população. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |