Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Munhóz, Maria Alcione
dc.creator: Flores, Luciane
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This work highlights the importance of school public archives as a means of access to administrative information and to guarantee the memory of educational institutions and society. Observes aspects of the legislation concerning the organization of school archives and access to information. The methodology consists of a literature review of issues related to social research and right to access to information. Analyzes the archive a state school. Highlights the lack of public policies in public school files and the benefits and challenges of a possible implementation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acessopor
dc.subject: Pesquisa socialpor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Accesseng
dc.subject: Social searcheng
dc.subject: Document managementeng
dc.title: Arquivos públicos escolares: pesquisa social e direito à informaçãopor
dc.title.alternative: Public archives: social research and right to informationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho destaca a importância dos arquivos públicos escolares como meio de acesso à informação administrativa e como garantia da memória das instituições escolares e da sociedade. Observa aspectos da legislação referente à organização de arquivos escolares e ao acesso à informação. A metodologia consiste na revisão de literatura dos temas relacionados à pesquisa social e direito ao acesso à informação. Analisa o arquivo de uma escola pública estadual. Destaca a carência de políticas públicas nos arquivos escolares e os benefícios e desafios de uma possível implementação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto