Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Fabiana Regina da
dc.creator: Knapp, Daiane
dc.date.issued: 2015-11-27
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study refers to the construction of the Final Work Specialization in Educational Management from the Federal University of Santa Maria (UFSM) and has as its theme the construction of the Municipal Education Plan (SMEs) of Coqueiros do Sul, RS. The aim of this paper is to discuss the prospects and challenges of this important document for the Coqueirense community, as well, to understand how was the drafting process, based on the requirements of national and state plans of education and the deadline for compliance 10 years. However, for the analysis proposed, we also understand the need to place in the history of Brazilian education the creation of today's public and educational and decentralization of education management policies. For this study, the theoretical and methodological choices were: case study grounded in Lankshear & Knobel, literature and participant observation. Immediately, we note that the results were of great value for understanding in educational framework policies and the importance of SMEs as a document responsible for guiding the Educational Management in the way of understanding the educational processes that lead to educational qualifications at the municipal level, state and national.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano municipal de educaçãopor
dc.subject: Políticas educacionaispor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Municipal education planeng
dc.subject: Educational policieseng
dc.subject: Educational managementeng
dc.title: Plano Municipal de Educação: perspectivas e desafios para os gestores de Coqueiros do Sulpor
dc.title.alternative: Education Town Plan: prospects and challenges for educational managers of South Coqueiroseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sarandi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo refere-se à construção do Trabalho Final de Especialização em Gestão Educacional da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e tem como tema a construção do Plano Municipal de Educação (PME) de Coqueiros do Sul, RS. O objetivo principal deste trabalho é refletir sobre as perspectivas e desafios desse importante documento para a comunidade Coqueirense, além, de compreender como se deu o processo de elaboração, tendo como base, as exigências dos planos nacional e estadual de educação e o prazo de cumprimento de 10 anos. Contudo, para a análise proposta, compreendemos também a necessidade de situar na história da educação brasileira a criação das atuais políticas públicas e educacionais e descentralização da gestão educacional. Para este estudo, as escolhas teórico-metodológicas utilizadas foram: estudo de caso embasado em Lankshear & Knobel, pesquisa bibliográfica e observação participante. De imediato, ressaltamos que os resultados obtidos foram de grande valia para o entendimento das políticas em âmbito educacional e, a importância do PME como documento responsável por guiar a Gestão Educacional no caminho da compreensão dos processos educativos que levam a qualificação educacional em nível municipal, estadual e nacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto