Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coronel, Daniel Arruda
dc.creator: Fernandes, Marcelo Nunes da Silva
dc.date.issued: 2015-10-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Socias e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The objective was to demonstrate through scientific productions factors that generate pleasure and suffering in nursing work and the thematic contributions to health management. This is an integrative review conducted in the databases Latin American Literature in Health Sciences, International Literature in Health Sciences and Bibliographic Data on Brazil's Nursing area in the period from July to August 2015, using as key words: pleasure, suffering, and nursing work. The sample consisted of 15 articles, no time frame, occurring higher incidence in 2011. Most investigations occurred in nursing in hospitals. The results indicated that the pleasure of factors stand out for the recognition of patients and families and direct patient care, the suffering emerge especially the death of a patient and the issue of contribution provides subsidies for health management may seek a job more constructive and director. We conclude that evidence the factors pleasure and suffering in nursing work can influence for organizations and workers boost the work in a more collaborative way for themselves.eng
dc.description.abstract: El objetivo era demostrar a través de factores producciones científicas que generan placer y sufrimiento en el trabajo de enfermería y las contribuciones temáticas a la gestión sanitaria. Se trata de una revisión integradora realizada en las bases de datos Literatura Latinoamericana en Ciencias de la Salud, Literatura Internacional en Ciencias de la Salud y de datos bibliográfica en el área de Enfermería de Brasil en el período de julio a agosto de 2015, utilizando como palabras claves: el placer, el sufrimiento y el trabajo de enfermería. La muestra consistió en 15 artículos, hay un tiempo, se producen una mayor incidencia en el 2011. La mayoría de las investigaciones ocurrido en enfermería en los hospitales. Los resultados indicaron que el placer de factores se destacan por el reconocimiento de los pacientes y las familias y atención directa al paciente, el sufrimiento surge especialmente la muerte de un paciente y la cuestión de la contribución proporciona subsidios para la gestión de la salud pueden buscar un trabajo más constructivo y director. Llegamos a la conclusión de que las pruebas de los factores placer y sufrimiento en el trabajo de enfermería podemos influir para las organizaciones y los trabajadores impulsar el trabajo de una manera más colaborativa por sí mismos.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Prazerpor
dc.subject: Estresse psicológicopor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Workeng
dc.subject: Pleasureeng
dc.subject: Psychological stresseng
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Enfermeríaspa
dc.subject: Trabajospa
dc.subject: Placerspa
dc.subject: Estrés psicológicospa
dc.subject: Gestión de la saludspa
dc.title: Fatores de prazer e sofrimento no trabalho da enfermagem: contribuições para a gestão em saúdepor
dc.title.alternative: Factors of suffering in nursing and pleasure of work: contributions to the health managementeng
dc.title.alternative: Factores de sufrimiento en enfermería y placer de trabajo: contribuciones a la gestión de la saludspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivou-se evidenciar por meio das produções científicas os fatores que geram prazer e sofrimento no trabalho da enfermagem e as contribuições da temática para a gestão em saúde. Trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde, Literatura Internacional em Ciências da Saúde e Dados Bibliográficos na Área de Enfermagem do Brasil, no período de julho a agosto de 2015, utilizando-se como descritores: prazer, sofrimento, enfermagem e trabalho. A amostra constituiu-se de 15 artigos, sem recorte temporal, ocorrendo maior incidência no ano de 2011. A maioria das investigações ocorreu na área de enfermagem no contexto hospitalar. Os resultados indicaram que os fatores de prazer se destacam pelo reconhecimento dos pacientes e familiares e a assistência direta ao paciente, os de sofrimento emergem principalmente pela morte de um paciente e a contribuição da temática fornece subsídios para que a gestão em saúde possa buscar um trabalho mais construtivo e realizador. Conclui-se que evidenciar os fatores de prazer e de sofrimento no trabalho da enfermagem pode influenciar para que as organizações e os trabalhadores impulsionem o labor em um sentido mais colaborativo para si mesmos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto