dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Silva, Saionara da
dc.date.issued: 2014-07-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Improper Disposal of Waste in Health Service, in addition to breaking the law, can cause disease and even harm the environment. Meldau (2014) points out that the RSS to be discarded in landfills pollute groundwater and water bodies due to the slurry formed by the accumulation of garbage. The present study aims to analyze the actions involving residues Health Services regarding aspects related to the sustainability and health at the Health Postão Palm Missions worker - RS. Through a case study with qualitative approach, using semi-structured interview was identified that the opinions about the sustainability remains theoretical support. As for the RSS, it is approached the steps of intra establishment phase, verifying the absence of some steps, requiring therefore improvements in this matter.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Resíduos de serviços de saúdepor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Waste services in healtheng
dc.subject: Worker healtheng
dc.title: Sustentabilidade e resíduos de serviço de saúde: um estudo em um posto de saúde do município de Palmeira das Missões - RSpor
dc.title.alternative: Sustainability and waste service in healthcare: a study in a health post in Palmeira das Missões – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O descarte incorreto dos Resíduos de Serviços de Saúde (RSS), além de infringir a lei, pode gerar doenças e, até mesmo, prejudicar o meio ambiente. Meldau (2014) ressalta que os RSS ao serem descartados em lixões poluem lençóis freáticos e corpos hídricos devido ao chorume formado pelo acúmulo do lixo. O presente estudo tem por objetivo analisar as ações que envolvem os Resíduos de Serviços de Saúde quanto aos aspectos inerentes à sustentabilidade e à saúde do trabalhador do Posto de Saúde Postão de Palmeira das Missões – RS. Por meio de um estudo de caso de cunho qualitativo e utilizando entrevistas semiestruturadas identificou-se que as opiniões das pessoas acerca da sustentabilidade mantém respaldo teórico. Quanto aos RSS, abordou-se as etapas da fase intra estabelecimento, verificando-se a ausência de algumas etapas, necessitando, portanto, de melhorias nessa questão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor