Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Friedrich, Elaine Rosalia
dc.date.issued: 2016-03-21
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Groups of health promotion with the prison system emerge as a strategy to contribute to the autonomy and living conditions and health of the subjects. This article will focus on a health education experience within the women's prison system in a city in the interior of Rio Grande do Sul. The origin of this issue was given due to the insertion of the authors in the Multidisciplinary Residency Program Integrated Management and Care Hospital Public Health System, University Hospital, more specifically by the Infectious Diseases clinic. The article is composed of a thematic review in order to show the state of the art about the policies in the prison system, specifically for women deprived of freedom. Also the experience of a health group will be displayed next to women deprived of freedom, over the period March to July 2015. Finally we will discuss the results of this intervention which points to the need to deepen the themes accustomed to prison context, which reveals up specific codes with which the dialogue is necessary, especially in the field of health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Residência multiprofissionalpor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Mulheres privadas de liberdadepor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.title: Grupos de promoção à saúde na contribuição da garantia do direito à saúde no sistema prisionalpor
dc.title.alternative: Groups of promoting health in the contribution of health rights guaranteed in prison systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Os Grupos de promoção à saúde junto ao sistema prisional surgem como uma estratégia de contribuir para a autonomia e condições de vida e saúde dos sujeitos. Este artigo versará sobre uma experiência de educação em saúde no âmbito do sistema prisional feminino em uma cidade no interior do Rio Grande do Sul. A origem desta temática deu-se em virtude da inserção dos autores no Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar do Sistema Público de Saúde, no Hospital Universitário, mais especificamente junto ao ambulatório de Infectologia. O artigo está composto de uma revisão temática, a fim de mostrar o estado da arte acerca das políticas no sistema prisional, mais especificamente para mulheres privadas de liberdade. Também será apresentada a experiência de um grupo de saúde, junto a mulheres privadas de liberdade, ao longo do período de março à julho de 2015. Por fim, serão discutidos os resultados desta intervenção a qual aponta para, a necessidade de aprofundar os temas afeitos ao contexto prisional, o qual descortina-se códigos específicos com os quais é necessário o dialogo, especialmente no âmbito da saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto