Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Djalma Dias da
dc.creator: Belmonte, Giancarlo Zuchetto
dc.date.issued: 2007-08-31
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This monograph presents the results of a research carried through next to 2ª Road Company of the Military Brigade, in the city of Saint Maria, RS, where the perceptions of the road military policemen how much to the diverse ambient impacts are evaluated which they presenciam with certain frequency in the highways and roads of the region Center of the state, as well as some accidents and situations (at the moment) hypothetical, being that for economic questions they could be, soon, lived deeply. Brazil is distinguished as one of the countries most violent in the transit, not only in relation to Americas how much to the remain of the countries of the world, having as consequence a great number of accidents with dangerous load spillings. On the basis of sources of diverse information, the theoretical basement of the research brings of simple and including form the Ambient Education, its transversalidade and importance in the context of the daily one of the policemen and the society in general, ally to an exposition technique of the Ambient Management, relative forms of pollution of the environment and other information to the boarded subject in the work. The region Center of the RS will have, soon, the implantation of diverse chemical plants, being possible to infer, on the basis of the vast areas acquired for the plantation of eucaliptos, that an industry of cellulose and others of paper will be able to be placed in the region, beyond the increasing consumption of biodiesel, what it will lead to the creation of plant for its processing. Together with these facts, a effect will occur cascade of diversification of the local economy, generating new chances of investment in the area of the industry of processes in general. The objectives of this work had happened on an evaluation in the perception of military policemen how much to problematic of the accidents with dangerous load spilling in the environment, making the use of a questionnaire and one cartilha, being this last a forms joined to take the information of interest to the policemen so that the work could be carried through.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Acidentes com cargas perigosaspor
dc.subject: Impactos ao meio ambientepor
dc.title: A percepção dos impactos ambientais em acidentes com veículos transportadores de cargas perigosaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Esta monografia apresenta os resultados de uma pesquisa realizada junto à 2ª Companhia Rodoviária da Brigada Militar, na cidade de Santa Maria, RS, onde são avaliadas as percepções dos policiais militares rodoviários quanto aos diversos impactos ambientais aos quais eles presenciam com certa freqüência nas rodovias e estradas da região Centro do estado, bem como alguns acidentes e situações (no momento) hipotéticas, sendo que por questões econômicas poderão ser, em breve, vivenciadas. O Brasil destaca-se como um dos países mais violentos no trânsito, não só em relação às Américas quanto ao restante dos países do mundo, tendo como conseqüência um grande número de acidentes com derramamentos de cargas perigosas. Com base em fontes de informações diversas, o embasamento teórico da pesquisa traz de forma simples e abrangente a Educação Ambiental, sua transversalidade e importância no contexto do cotidiano dos policiais e da sociedade em geral, aliado a uma exposição técnica da Gestão Ambiental, formas de poluição do ambiente e outras informações relativas ao tema abordado no trabalho. A região Centro do RS terá, em breve, a implantação de plantas químicas diversas, sendo possível inferir, com base nas vastas áreas adquiridas para o plantio de eucaliptos, que uma indústria de celulose e outras de papel poderão alocar-se na região, além do crescente consumo do biodiesel, o que levará à criação de usinas para seu processamento. Juntamente com estes fatos, ocorrerá um efeito cascata de diversificação da economia local, gerando novas oportunidades de investimento na área da indústria de processos em geral. Os objetivos deste trabalho incidiram sobre uma avaliação na percepção de policiais militares quanto à problemática dos acidentes com derramamento de cargas perigosas no meio ambiente, fazendo uso de um questionário e de uma cartilha, sendo esta última a forma encontrada de levar as informações de interesse aos policiais para que o trabalho pudesse ser realizado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [190]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples