Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.creator: D’Avila, Jaci Conceição da Silva
dc.date.issued: 2016-04-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work is mainly focused on analyzing the conditions of organization and operation of long-stay institutions for the Elderly (ILPIs) maintained by government and philanthropic. Considering the dynamics of old age in Brazil, the study aimed to identify and analyze the meaning of old age and experience of aging for the elderly residents of long term care facilities, not failing to consider in this process, understanding that one has on the social protection, protection policy for the elderly and in this context the role of government in this process. At a later time are analyzed ILPIs, which represent the central theme of this work, based on the emergence of asylums, passing by the situation asylum in Brazil and the operating conditions and organization of institutions according to ANVISA Resolution No. 283. Finally, I come speaking of institutions, considering the physical and social aspect of the same. I used in this study the observational method, in which the data had a qualitative and quantitative approach, and conducted a literature search.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Instituição de longa permanência para idosospor
dc.subject: Casa larpor
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Institution for the agedeng
dc.subject: Homeeng
dc.title: A importância do governo em investir em ILPspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como foco principal analisar as condições de organização e funcionamento das Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPIs) mantidas pelo governo e filantrópica. Considerando a dinâmica da velhice no Brasil, o estudo objetivou conhecer e analisar o significado da velhice e da experiência de envelhecer para os idosos moradores de instituições de longa permanência, não deixando de considerar nesse processo, o entendimento que se tem acerca da proteção social, da política de proteção à pessoa idosa e nesse contexto o papel do governo neste processo. Em um momento posterior são analisadas as ILPIs, que representam a temática central deste trabalho, partindo do surgimento dos asilos, perpassando pela situação asilar no Brasil e pelas condições de funcionamento e organização das instituições segundo a Resolução da ANVISA nº 283. Por fim, venho falando das instituições, considerando o aspecto físico e social das mesmas. Utilizei neste estudo o método observacional, no qual os dados tiveram uma abordagem quali-quantitativa, sendo realizada uma pesquisa bibliográfica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto