Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Bervig, Aline Andressa
dc.date.issued: 2009-03-03
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This paper work seeks to contribute to the quality of environmental education classes taught at Military College of Santa Maria (CMSM), located in Santa Maria city of Rio Grande do Sul. The main objective is to analyze the consumption patterns of students of education elementary of the 9 th grade and high school in 3rd grade, seeking to achieve sustainable consumption, with the decrease in production of solid waste. It worked with the concept of Sustainable Development tied to sustainable consumption, to solid waste and garbage. Through the research instrument, a questionnaire containing 10 open and closed questions, reading the previous issues guiding this work and data tabulation, was found a little knowledge of the students about these issues. The garbage issue was better understood by them, while it was lesser or neither the knowledge of Development and Sustainable Consumption. The has study demonstrated the need to work harder these issues, to alleviate this serious environmental problem, the currently unsustainable consumption. And also, through the Environmental Education, to encourage good practices of consumption and sustainable development, aiming to advance the solution of the equation of sustainability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumo sustentávelpor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Lixopor
dc.title: Consumo sustentável: uma ação de educação ambiental no Colégio Militar de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Sustainable consumption: an action of environmental education in the Military College of Santa Maria.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Este trabalho busca contribuir para a qualidade das aulas de Educação Ambiental ministradas no Colégio Militar de Santa Maria (CMSM), localizado no município de Santa Maria cidade do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo principal é analisar os padrões de consumo dos alunos da 9ª série do Ensino Fundamental e da 3ª série Ensino Médio, buscando atingir o consumo sustentável, com a diminuição da produção dos resíduos sólidos. Foi trabalhado o conceito de Desenvolvimento Sustentável atrelado ao consumo sustentável, à questão dos resíduos sólidos e ao lixo. Através do instrumento de pesquisa, um questionário contendo 10 questões abertas e fechadas, da leitura prévia dos assuntos norteadores desse trabalho e da tabulação dos dados, detectou-se o pouco conhecimento dos discentes à cerca dessas temáticas. A do lixo foi a melhor compreendida por eles, ao passo que foi menor ou nenhum o conhecimento sobre Desenvolvimento e Consumo Sustentável. O estudo demonstrou a necessidade de se trabalhar mais esses temas, visando a amenizar esse grave problema ambiental, o consumo atualmente insustentável. E, também, por intermédio da Educação Ambiental, incentivar as boas práticas de consumo e desenvolvimento sustentável, visando à antecipação da solução da equação da sustentabilidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [190]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples