Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Costa, Adilson Silva da
dc.date.issued: 2016-04-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study analyzed the organizational climate in Transit Municipal Guard in Passo Fundo Municipality - RS. Therefore, it established a comparison of the year 2012, the first time that the climate survey was conducted in the year 2015 (the current study date). Therefore, it was chosen the model of the Great Place to Work Institute (GPTW) and applied the same questionnaire to participants in 2012 and 2015. Further analysis used the variable GPTW, namely: Credibility, Respect, Fairness, Pride and Camaraderie. Research has shown that the degree of employee satisfaction was reasonably good, among which stood out the Pride, with great expression in worker feeling to say to others working in the sector. In turn, the comradeship stood out because of people being themselves in the workplace and even be characterized as fun and enjoyable place to work. After three years of the first organizational climate survey, it was noticed some changes in the responses related to a new administration. Among which highlight the change itself, because of municipal elections, with specific improvements for all; improvements in the workplace and in dealing with everyday problems and egalitarian front of colleagues; greater recognition of the work across the community; but with some structural changes had not met their expectations. Finally, it appears that the organizational climate survey is a support tool in techniques to improve the working environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Clima organizacionalpor
dc.subject: Satisfação no Trabalhopor
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Organizational climateeng
dc.subject: Job satisfactioneng
dc.title: Clima organizacional no núcleo dos agentes fiscais de trânsito de Passo Fundo - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho analisou o clima organizacional na Guarda Municipal de Trânsito no Município de Passo Fundo – RS. Para tanto, estabeleceu-se um comparativo do ano de 2012, primeira vez a qual foi realizada a pesquisa de clima, com o ano de 2015 (data do atual estudo). Para tanto, foi escolhido o modelo do Great Place To Work Institute (GPTW) e aplicado o mesmo questionário aos participantes no ano de 2012 e no ano de 2015. A posterior análise utilizou as variáveis de GPTW, sendo elas: Credibilidade, Respeito, Imparcialidade, Orgulho e Camaradagem. A pesquisa demonstrou que o grau de satisfação dos funcionários estava razoavelmente bom, dentre as quais se destacaram o Orgulho, com grande expressão no sentimento do trabalhador em dizer para os outros que trabalha no setor. Por sua vez, a Camaradagem destacou-se pelo fato das pessoas serem elas mesmas no ambiente de trabalho e o mesmo ser caracterizado como lugar divertido e agradável para trabalhar. Após decorridos três anos da primeira pesquisa de clima organizacional, percebeu-se algumas mudanças nas respostas referente a uma nova gestão administrativa. Entre as quais cabe destacar a própria mudança, devido as eleições municipais, com melhorias pontuais para todos; melhorias no local de trabalho e no trato com os problemas cotidianos e igualitário frente aos colegas; maior reconhecimento do trabalho frente à comunidade; mas com as mudanças estruturais alguns não tiveram satisfeitas suas expectativas. Por fim, constata-se que a pesquisa de clima organizacional é uma ferramenta de apoio nas técnicas para melhorar o ambiente de trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto