Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Ruchel, Jader Betsch
dc.date.issued: 2015-12-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Viral hepatitis are infectious diseases caused by different etiological agents, among which stands out the hepatitis C as a major public health problem in Brazil and the world, to evolve to chronicity in 70% of cases Aspects related to public health are extracted from the reality experienced by patients with hepatitis C and indicators informed by the government. Thus, the aim of the study was to analyze the role of manager in primary health care of hepatitis C and ensuring in the treatment compliance. A qualitative exploratory bibliographic research was performed in different electronic databases covering the period from October 2000 to October 2015. The manager should direct their activities and the public service to the effectiveness of good common, impartiality, neutrality, transparency, participation and approach of public services to population with effectiveness, reduce bureaucracy and the pursuit of quality. The public manager's role is to join his team, demanding efficiency and effectiveness in services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Hepatite Cpor
dc.subject: Terapêuticapor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Hepatitis Ceng
dc.subject: Therapeuticseng
dc.title: O papel do gestor na atenção primária na prevenção à hepatite Cpor
dc.title.alternative: The role of the manager in primary health care in the prevention in hepatitis Ceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: As hepatites virais são doenças infecciosas provocadas por diferentes agentes etiológicos, dentre elas destaca-se a hepatite C, como um importante problema de saúde pública no Brasil e no mundo, por evoluir para crônificação em 70% dos casos. Aspectos referentes à saúde pública são extraídos da realidade vivida pelos pacientes portadores da hepatite C e dos indicadores informados pelo governo. Portanto, o objetivo deste estudo foi analisar o papel do gestor na atenção primária à saúde na hepatite C e na garantia da adesão ao tratamento. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica exploratória qualitativa em diferentes bases eletrônicas de dados compreendendo o período de outubro de 2000 a outubro de 2015. O gestor deve direcionar as atividades e os serviços públicos à efetividade do bem comum, da imparcialidade, da neutralidade, da transparência, da participação e da aproximação dos serviços públicos da população, com eficácia, desburocratização e com a busca da qualidade. O gestor público tem o papel de integrar sua equipe, exigindo eficiência e eficácia nos serviços.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto