Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKirsten, Vanessa Ramos
dc.creatorSoares, Jéssica Caratti
dc.date.accessioned2017-11-27T14:19:01Z
dc.date.available2017-11-27T14:19:01Z
dc.date.issued2015-12-14
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/12079
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeiras das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstractThe research aims to conduct a literature review on factors associated with the satisfaction of hospital diets. A literature review was carried out in books and databases using the key words: diets and patient satisfaction. It was found in the sources analyzed that described more associated factors are related to quality of care, quality of the meal / hospital food and temperature. The evaluation of hospital diet should be carried out continuously and widely, so that influencing factors of satisfaction are detected and modified before they compromise the nutritional and pathophysiological status of patients.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSatisfação do pacientepor
dc.subjectDietaspor
dc.subjectServiço hospitalar de nutriçãopor
dc.subjectAssistência hospitalarpor
dc.subjectPatient satisfactioneng
dc.subjectDietseng
dc.subjectHospital department of nutritioneng
dc.subjectHospital careeng
dc.titleFatores associados à satisfação de dietas hospitalares: uma revisão bibliográficapor
dc.title.alternativeFactors associated with the satisfaction of hospital diets: a literature revieweng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localPolo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationGestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumoA pesquisa tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os fatores associados à satisfação de dietas hospitalares. Foi realizada uma revisão bibliográfica em livros e base de dados utilizando as palavras chaves: dietas e satisfação do paciente. Foi verificado nas fontes analisadas que os fatores associados mais descritos estão relacionados com a qualidade do atendimento, qualidade da refeição/gastronomia hospitalar e temperatura. A avaliação da dieta hospitalar deve ser realizada de forma contínua e abrangente, para que os fatores influenciadores da satisfação sejam detectados e modificados antes que comprometam o estado nutricional e fisiopatológico dos pacientes.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto