Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Schutkoski, Luma Ionara Elsenbach
dc.date.issued: 2016-04-11
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work is result of residents' experience of the Multidisciplinary Residency Program in Health in the Care in Line (CL) for People Living with HIV/Aids (PLHA) in the University Hospital of Santa Maria (HUSM). The study reports the inclusion of residents in a Working Group titled "We Need to Talk about Aids" of the HUSM and the actions taken by the group in Santa Maria-RS, as well as reporting how the group contributed to the discussion of the CL for PLHA of the county. The actions were motivated by the alarming result that the city obtained in 2014 Epidemiological Bulletin with the 10th place in cases of aids in the ranking of cities with over 100,000 inhabitants in Brazil. The study is part of an extension project, the intervention methodology being used. The interventions realized by the Working Group considered most relevant were reported in this work, those interventions were based in health education activities on the topic HIV/aids with the available of rapid HIV tests and/or distribution of condoms. Relative to the CL for PLHA in the county, it was possible to do an analysis of the current situation of the municipality wich shows that there isn't a definite flow of these users by the Health Care Network, nor a Specialized Service in HIV/Aids, focusing greater demand in HUSM and hindering the care integrality of PLHA in the county.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Residência multiprofissionalpor
dc.subject: Intervençãopor
dc.subject: Grupo de trabalhopor
dc.subject: Linha de cuidado para as pessoas vivendo com HIV/Aidspor
dc.subject: Multidisciplinary teameng
dc.subject: Interventioneng
dc.subject: Work groupeng
dc.subject: Care line for people living with HIV/Aidseng
dc.title: A atuação multiprofissional de um grupo de trabalho e a discussão da linha de cuidado para as pessoas vivendo com HIV/AIDS no município de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: The multidisciplinary performance of a working group and the discussion of the care line for people living with HIV/ADS in Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente trabalho é resultado da experiência dos residentes do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde na Linha de Cuidado (LC) para as Pessoas Vivendo com HIV/Aids (PVHA) no Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). O trabalho objetiva relatar a inserção dos residentes em um Grupo de Trabalho intitulado “Precisamos Falar sobre Aids” do HUSM e as ações realizadas pelo grupo no Município de Santa Maria- RS, assim como relatar de que forma o grupo contuibuiu para a discussão da LC para as PVHA do Município. As ações foram motivadas pelo resultado alarmante que o Município obteve no Boletim Epidemiológico de 2014 com o 10º lugar no ranking das cidades com mais de 100 mil habitantes em casos de aids do Brasil. O estudo é recorte de um projeto de extensão, sendo utilizada metodologia intervencionista. Foram relatadas as intervenções realizadas pelo grupo consideradas de maior relevância, sendo elas atividades de educação permanente em saúde sobre a temática HIV/aids com disponibilização de testes rápidos anti- HIV e/ou distribuição de preservativos. Em relação à LC para as PVHA no Município de Santa Maria, fez-se uma análise da atual situação do Município a qual evidencia que não existe um fluxo definido desses usuários pela Rede de Atenção à Saúde, nem um Serviço de Atendimento Especializado em HIV/Aids, concentrando maior demanda no HUSM e dificultando a integralidade do cuidado às PVHA no Município.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto