Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Assaf, Jamila de Matos
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especializacao) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciencias Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present work shows the research developed as a requirement for the conclusion of the Course of Specialization – Archives Management of the Federal University of Santa Maria and of the Open Brazilian University (UAB). The purpose of the research “Study of the Archivistic Information in the Administration of Real State Taxes of the Secretary of the Municipal District of Finance of Santa Maria” was to identify the treatment of the Archivist Information in this management. This research contribution allows knowing how this information is treated. This concern is pertinent taking in to account that the access to public information presupposes guaranty of rights. This research has been classified as descriptive and of qualitative approaching. The techniques applied were the straight observation and the interview, both previously programmed through a schedule. After its collection data have been analyzed and it was possible to conclude that the Archivist Information in the Administration of Real State Taxes still is in of construction. Thus, the search for an Archivist treatment in its registers is a requisite to improve in development and citizenship.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Municípiopor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Archivisticseng
dc.subject: Countyeng
dc.subject: Difussioneng
dc.title: Estudo da informação arquivística na gerência de tributos imobiliários da secretaria de município de finanças de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Study archivistic information in the administration of real state taxes of the secretary of the municipal of finance of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a pesquisa realizada como requisito de conclusão do Curso de Especialização Gestão em Arquivos, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e da Universidade Aberta do Brasil (UAB). O objetivo da pesquisa “Estudo da Informação Arquivística na Gerência de Tributos Imobiliários da Secretaria de Município de Finanças de Santa Maria consistiu na identificação do tratamento da Informação Arquivística nessa Gerência. Através de seus resultados foi possível conhecer como são tratadas essas informações. Essa preocupação é pertinente, tendo em vista que o acesso às informações públicas pressupõe garantia de direitos. A pesquisa classificou-se como descritiva de abordagem qualitativa. Para isso, utilizaram-se como técnicas a observação direta e a entrevista, ambas previamente programadas através de um roteiro. Após a coleta de dados, foi realizada sua análise, e concluí-se que a Gestão da Informação Arquivística na Gerência de Tributos Imobiliários está em construção. Nesse sentido, a busca de um tratamento Arquivístico em seus registros, é condição para avançar em desenvolvimento e cidadania.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto