Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Ambrosini, Anelise Bueno
dc.date.issued: 2012-12-22
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The purpose of this study was to do a profile of the teacher unity’s directors and department’s heads of Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS). The sample was composed by 27 directors and 91 heads. The data was coleted between 17th and 28th September 2012, in 3 differents public databases: the website of Portal da Transparência, the Lattes Plataform, and the website of the UFRGS. All data were tabulated; the calculation of mean and standard deviation and the tables and graphs were made by Excel ® 2007 software. Regarding gender, men are the majority of the directors (74.1%), and women at the head of departments (51.6%). 96.3% of directors have a PhD, 70.4% are associated teacher in the teaching career and 89.9% have exclusive dedication (DE) to University. The directors have an average of 23.78,5 years at UFRGS. In the department heads, 95.5% are PhD, 47.3% are associated teachers, and 92.3% are DE and have an average of 17.38.8 years of work at UFRGS. With respect to remuneration data, directors have an average basic salary of R$ 15.341,37 gross2.450,41, while the heads have an average of R$ 11.065,553.981,25. Finally, regarding the areas of the sample academic formation and institutions the data present great variability. No area of formation stands out, both among directors and between the heads. However the UFRGS stands as an institution that most formed, at all levels, its directors and unit heads of department.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)por
dc.subject: Gestão universitáriapor
dc.subject: Diretores de unidades universitáriaspor
dc.subject: Chefes de departamentopor
dc.subject: University managementeng
dc.subject: Teacher unity’s directorseng
dc.subject: Teacher department’s headseng
dc.title: O perfil dos diretores de unidades universitárias e chefias de departamento da UFRGSpor
dc.title.alternative: Profile of units directors university and department heads of UFRGSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi traçar um perfil dos docentes diretores de unidades universitárias e chefes de departamento da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). A amostra foi composta de 27 diretores e 91 chefes. Os dados foram coletados entre os dias 17 a 28 do mês de setembro de 2012, em 3 bancos de dados públicos: o Portal da Transparência, a Plataforma Lattes, e o site da UFRGS. Todos os dados foram tabulados em uma planilha do Excel ® 2007 para cálculo de médias e desvio padrão, geração das tabelas e gráficos. Com relação ao gênero, os homens são a maioria entre os diretores (74,1%), e as mulheres na chefia dos departamentos (51,6%). 96,3% dos diretores possuem doutorado, 70,4% estão situados na classe associado da carreira docente e 89,9% possuem jornada de trabalho de dedicação exclusiva (DE). Esses possuem uma média de 23,78,5 de anos na UFRGS. Nas chefias de departamento, 95,5% são doutores, 47,3% são associados seguidos 44% de adjuntos, e 92,3% são DE. Possuem um tempo de UFRGS de 17,38,8 anos. Com relação aos dados remuneratórios gerais, os diretores possuem uma média de remuneração básica bruta de R$ 15.341,372.450,41 reais, ao passo que os chefes possuem uma média de R$ 11.065,553.981,25 reais. Por fim, referente às áreas das titulações da amostra e as instituições onde foram realizadas suas formações são as mais diversas. Não há uma preponderância importante de uma área sobre a outra, em nenhum nível, tanto entre os diretores como entre os chefes. Quanto às instituições, a UFRGS se destaca como instituição que mais formou, em todos os níveis, seus diretores de unidade e chefes de departamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto