Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baptaglin, Leila Adriana
dc.creator: Albuquerque, José Eduardo Brum de
dc.date.issued: 2010-11-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This monograph presents a review about the most common problems that affect the daily lives of public school teacher. The work is the result of literary research as well as observation and experience of issues related to the subject. Through this work, we realize that there are many problems that affect the daily lives of professional teachers. However, five themes deserve special attention for its current relevance: social context, professional development, health, teacher's qualification and election of directors. Nowadays, the five items posted are the main concerns of workers who work with education and directly affect the lives of educators and thus, ultimately affect the quality of education. The solution to the problems of the teacher is far from being cleared and inevitably passes by the change of attitude of the educators through their self-worth, assuming their leaderships. It also passes by the reflection of managers and directors about their precise role in educational context and mainly, by the urgent review of public policies for education by federal, state and municipal levels.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Problemas do cotidiano escolarpor
dc.subject: Professorpor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.title: As questões educacionais que afetam o cotidiano do professorpor
dc.title.alternative: Educational issues affecting daily life of the teachereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho monográfico apresenta uma revisão bibliográfica sobre os problemas que afetam o cotidiano do professor de escola pública. O trabalho é resultado da pesquisa literária e também da observação e da vivência das questões relacionadas ao assunto. Através deste trabalho, podemos perceber que são muitos os problemas que afetam o cotidiano dos profissionais do magistério. Entretanto, cinco temas mereceram uma atenção especial pela sua relevância atual: contexto social, valorização profissional, saúde do professor, qualificação profissional e eleição para diretor. Os cinco itens destacados são, conforme a literatura pesquisada, algumas das principais preocupações do profissional que trabalha com a educação, e por isso afetam diretamente a vida do educador e, consequentemente, acabam por afetar a qualidade da Gestão Escolar. A solução para os problemas do professor está longe de ser equacionada e passa, necessariamente, pela mudança de postura do próprio profissional de educação através da sua autovalorização, assumindo desta forma seu protagonismo. Passa também pela reflexão de gestores sobre o seu real papel no contexto educacional e principalmente pela revisão urgente das Políticas Públicas para a educação por parte dos governos Federal, Estadual e Municipal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto