Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marquezan, Lorena Ines Peterini
dc.creator: Biaca, Tatiana Cecília
dc.date.issued: 2009-12-18
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: Through the Municipal Department of Education, Culture, Sport and Leisure in the city of Cruzeiro do Oeste - PR, evaluated the nutritional status of school education (1 through 4 sets) of the Municipal education through measurement weight and height and evaluation of weight / height / age. The methodology was characterized by two things: literature and case study, a quantitative and qualitative perspective. Found that 75% of students have normal weight for age, 7.7% are below the ideal weight and 17.3% are overweight appropriate. The results of this study confirmed the growing number of overweight people. It is for educational administrators, through actions, projects, educate all children, adolescents, adults, seniors, about the importance of care on quality of life with balanced nutrients to prevent problems of obesity, malnutrition and disease. Despite the acceptance of educational management, much remains to be done to obtain a democratic school citizen.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação nutricionalpor
dc.subject: Saúde escolarpor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.title: Avaliação do estado nutricional de escolares do município de Cruzeiro do Oeste - PR no contexto da gestão escolarpor
dc.title.alternative: Assessment of the state school nutrition of the municipality of Cruzeiro do Oeste - PR in the context of school managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruzeiro do Oeste, PR, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Através da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer do município de Cruzeiro do Oeste-PR, avaliou-se o estado nutricional de escolares do Ensino Fundamental (de 1° a 4° séries) da Rede Municipal de ensino, através de mensuração de peso e estatura dos alunos e avaliação de peso/estatura/idade. A metodologia aplicada caracterizou-se por dois aspectos: bibliográfico e estudo de caso, numa perspectiva quanti-qualitativa. Constatou-se que 75% dos alunos apresentam peso normal para a idade; 7,7% apresentam-se abaixo do peso ideal e 17,3% estão acima do peso adequado. Cabe aos gestores educacionais, através de ações, projetos, conscientizarem a todos, crianças, adolescentes, adultos, terceira idade, sobre a importância do cuidado na qualidade de vida com balanceamento de nutrientes, a fim de prevenir problemas de obesidade, desnutrição e doenças. Apesar da aceitação da gestão educacional, muito ainda precisa ser feito para a obtenção de uma escola democrática cidadã.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [950]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples