dc.contributor.advisor | Garcia, Olga Maria Correa | |
dc.creator | Alpi, Cristiele | |
dc.date.issued | 2010-12-17 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestao em Arquivos, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | This work aims to investigate the management of archival information in municipalities of Rio Grande do Sul, from the assumption the contribution of the institutionalization of municipal archives and performance professionals. This is a descriptive, qualitative study, whose technical procedures to characterize it as a case study. This research had as its object of study the 496 municipalities of Rio Grande do Sul, being selected only two cities: a city that has formally established the municipal archives and the performance of a professional archivist, and other county which has not been formally established file nor a professional archivist. Data were collected through a questionnaire sent by email to the respective prefectures. Building on this research, it was possible to know the main aspects regarding the management of archival information in the prefectures Gaucho, and the fact that the files on the municipalities. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arquivos municipais | por |
dc.subject | Arquivista | por |
dc.subject | Gestão das informações arquivísticas | por |
dc.subject | Municipal archive | eng |
dc.subject | Archivistic | eng |
dc.subject | Management of archival information | eng |
dc.title | Arquivos municipais: a gestão das informações arquivisticas | por |
dc.title.alternative | Municipal archive: the management of archival information | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São João do Pôlesine, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestao em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo investigar a gestão das informações arquivísticas em prefeituras do Rio Grande do Sul, tendo como pressuposto a contribuição da institucionalização de arquivos municipais e atuação de profissionais. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, cujos procedimentos técnicos a caracterizam como um estudo de caso. A referida pesquisa teve como objeto de estudo os 496 municípios do Rio Grande do Sul, sendo selecionados apenas dois municípios: um município que dispõe de arquivo municipal formalmente instituído e da atuação de um profissional arquivista e, outro município que não dispõe de arquivo formalmente instituído, nem de profissional arquivista. Os dados foram coletados através de um questionário, enviado por e-mail às respectivas prefeituras. Partindo dos resultados desta pesquisa, foi possível conhecer os principais aspectos quanto à gestão das informações arquivísticas nas prefeituras gaúchas, bem como a realidade que acerca os arquivos dos municípios do Estado. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |