dc.contributor.advisor | Weiller, Teresinha Heck | |
dc.creator | Diaz, Paola da Silva | |
dc.date.issued | 2016-05-09 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | The host can be understood as relational technology to develop and strengthen affection, enhancing the therapeutic process among the population, professionals and managers of the health system. This study intuited discuss the existing host in the implementation phase in a strategy of Health of the central region of the state of Rio Grande do Sul. In addition, aimed to provide input on the topic for health professionals. The aim was to analyze and highlight the main issues that relate to the implementation of the host of that ESF. This is a descriptive and exploratory research with qualitative approach. We used the technique of thematic analysis content analysis. The sample consisted of nine employees working in the FHS. The results were organized in the form of the following categories: Home as the first user-professional contact; Home systematised; Difficulties brought by the host; Facilities brought to the host; The host Multiprofessional. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Acolhimento | por |
dc.subject | Acesso aos serviços de saúde | por |
dc.subject | Atenção primária à saúde | por |
dc.subject | Health services accessibility | eng |
dc.subject | Primary health care | eng |
dc.subject | User embracement | eng |
dc.title | Visão dos trabalhadores de uma estratégia de saúde da família sobre a implementação do acolhimento | por |
dc.title.alternative | Vision of workers of a family health strategy on implementation of the embracement | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | O acolhimento pode ser entendido como uma tecnologia relacional capaz de desenvolver e fortalecer afetos, potencializando o processo terapêutico entre a população, os profissionais e os gestores do sistema de saúde. O presente estudo intuiu debater sobre o acolhimento existente em fase de implementação numa Estratégia de Saúde da Família da região central do estado do Rio Grande do Sul. Além disso, visou prover subsídios sobre o tema para os profissionais da área da saúde. O objetivo foi analisar e evidenciar as principais questões que se relacionam com a implementação do acolhimento da referida ESF. Trata-se de uma pesquisa descritiva-exploratória com abordagem qualitativa. Utilizou-se a técnica de análise de conteúdo do tipo análise temática. A amostra foi constituída por nove trabalhadores atuantes na ESF. Os resultados apresentados foram organizados sob forma das seguintes categorias:Acolhimento como primeiro contato usuário-profissional; Acolhimento sistematizado; Dificuldades trazidas com o acolhimento;Facilidades trazidas com o acolhimento; Oacolhimento. Os trabalhadores percebem que sua implementação pode ser considerada mais delicada e complexa do que sua implantação. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |