Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Constante, Sônia Elisabete
dc.creator: Benetti, Gustavo
dc.date.issued: 2010-11-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This paper presents facts relating to a study conducted during the period of one year, at the Treasury in a municipality of Rio Grande do Sul, which aims to investigate the existence or absence of document management policies in that organ. Also analyzed the processes of production and service of documents on the activities of the Department until his transfer to the intermediate file and observe the techniques used during all stages of document management, practiced by state officials of Sefaz. Used - a methodological approach to document review of constitutional documents which are relevant to the study and direct observation to collect data on policies for document management, the daily activities of the Department of Finance sectors, therefore, the methodology we have achieved the proposed objectives of this research which will serve as a basis for future projects within the area of Archives and is also relevant sources of research to other work. Concluded - in this work that the document management policies are extremely important for the activities of the agency here quoted and for society in general, we found that any activity that produces information, more specifically to produce documents, you need to archival standards and methods of management, so this way become more efficient services provided to the population and significantly improves access information from documents of the Secretariat.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticaspor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Documentospor
dc.title: Um estudo sobre políticas de gestão documental em uma instituição pública municipal no RSpor
dc.title.alternative: A study on policy document management in a public institution in municipal RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta fatos referentes a um estudo desenvolvido durante o período de um ano, na Secretaria da Fazenda de um município do Estado do Rio Grande do Sul, com objetivos de pesquisar a existência ou não de políticas de gestão documental no referido órgão. Também foram analisados os processos de produção e tramitação dos documentos nas atividades da Secretaria até sua transferência ao arquivo intermediário e observaram - se as técnicas utilizadas durante todas as etapas da gestão de documentos, praticadas pelos agentes públicos da Secretaria da Fazenda. Utilizou – se uma abordagem metodológica de análise documental dos documentos constitutivos que são relevantes para o estudo e observação direta para coleta de dados referentes as políticas de gestão documental, das atividades cotidianas dos setores da Secretaria da Fazenda, portanto, com a metodologia utilizada conseguiu - se atingir os objetivos propostos desta pesquisa, que poderá servir de base para futuros projetos dentro da área de Arquivos e também é relevante como fonte de pesquisa a outros trabalhos. Concluiu – se neste trabalho que as políticas de gestão documental são de extrema importância para as atividades da Secretaria e para a sociedade em geral, vimos que qualquer atividade que produza informação, mais especificamente produza documentos, necessita de padrões e métodos arquivísticos de gestão, para que desta forma torne mais eficiente os serviços prestados para a população e que melhore significativamente o acesso as informações dos documentos da Secretaria.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples