Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, José Abilio Lima de
dc.creator: Miotto, Luana de Paula
dc.date.issued: 2017-07-14
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work presents a project manual containing guidelines to the city of Foz do Iguaçu- PR, regarding social interest housing and energy efficiency. A study was performed through literature review about efficient energy use applied to social interest housing. Then, information was collected by physical visualization of the social housing in the city of Foz do Iguaçu-PR. Due to being social interest housing, financed by Federal government initiatives, such as “Minha Casa, Minha Vida”, there is constant need of improving the execution projects. With the data obtained, it was possible to identify doable alternatives in the projects of such housing that enhance energy efficiency. The social housing project manual developed may be used in the future on this specific city or others of similar characteristics. Its use aims to increase energy efficiency and environmental quality of the locations of implementation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Habitação de interesse socialpor
dc.subject: Manual de projetopor
dc.subject: Energy efficiencyeng
dc.subject: Social interest housingeng
dc.subject: Project manualeng
dc.title: Eficiência energética aplicada a unidades habitacionais de interesse social: manual de projeto para cidade de Foz do Iguaçu – PRpor
dc.title.alternative: Energy efficiency applied to social interest housing: project manual for the city of Foz de Iguaçu – PReng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Foz do Iguaçu, PR, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um manual de projeto contendo diretrizes para a cidade de Foz do Iguaçu-PR, no que tange habitações de interesse social e eficiência energética. O estudo foi feito através de levantamento bibliográfico acerca de eficiência energética aplicada em habitações populares. Na sequência, coletou-se informações através da visualização dos conjuntos habitacionais populares na cidade de Foz do Iguaçu-PR. Por se tratar de habitações de interesse social, realizados através de programas do Governo Federal, como o “Minha Casa, Minha Vida”, há uma necessidade constante na melhoria de projetos implantados. Com essas informações, pôde-se identificar alternativas implantáveis em projeto desses conjuntos que tragam eficiência energética. O manual de projeto de unidade habitacional desenvolvido poderá ser usado futuramente na cidade em questão ou cidades de mesmas características. Seu uso objetiva aumentar a eficiência energética e qualidade ambiental do meio em que se insere.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto