Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Plá, Daniel Reis
dc.creator: Batisti, Elisa
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017-11
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Artes Cênicas, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This text is the result of a process of theoretical and practical research developed in the Performing Arts course of the Federal University of Santa Maria as a requirement for graduation in Theater Interpretation. The research was developed between March and November of 2017, linked to the process of creation of the IROKO theatrical spectacle. The theoretical clipping is given by the notion of contact approached by Jerzy Grotowski and by the notion of theater as a convivial event, elucidated by Jorge Dubatti, in addition to Peter Brook's notes on theatrical interpretation. The present research was based on the interest of investigating, in my work as an actress, what are the procedures that instrumentalize my body to make it available to the contact, aiming at the establishment of the theatrical event, related to the notion of conviviality. This investigation included reading procedures, creation of practical material, essays and descriptive and audiovisual records of the assembly process. From these procedures the reflective and critical report of my process of actress was elaborated within the spectacle, and this report was divided into five chapters. Each chapter, respectively, dealing with: the explanation of concepts; from body preparation to actress work; of the creative process; of the conviviality with the audience; of my final considerations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contatopor
dc.subject: Acontecimento convivialpor
dc.subject: Atrizpor
dc.title: O contato e o teatro como acontecimento de convívio: uma investigação sobre o processo criativo da atrizpor
dc.title.alternative: Contact and theater as event of convivium: an investigation on the creative process of the atrizeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Artes Cênicas - Bachareladopor
dc.description.resumo: Este texto é resultado de um processo de pesquisa teórica e prática desenvolvida no curso de Artes Cênicas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito para a graduação em Interpretação Teatral. A pesquisa foi desenvolvida entre março e novembro de 2017, vinculada ao processo de criação do espetáculo teatral IROKO. O recorte teórico é dado pela noção de contato abordada por Jerzy Grotowski e pela noção de teatro como acontecimento convivial, elucidada por Jorge Dubatti, além dos apontamentos de Peter Brook acerca da interpretação teatral. A presente pesquisa partiu do interesse de investigar, em meu trabalho de atriz, quais são os procedimentos que instrumentalizam meu corpo para disponibilizá-lo ao contato, visando a instauração do acontecimento teatral, relacionado a noção de convívio. Esta investigação incluiu procedimentos de leitura, criação de material prático, ensaios e registros descritivos e audiovisuais do processo de montagem. A partir de tais procedimentos foi elaborado o relatório reflexivo e crítico do meu processo de atriz dentro do espetáculo, e este relatório foi dividido em cinco capítulos. Cada capítulo, respectivamente, tratando: da explanação dos conceitos; da preparação do corpo para o trabalho de atriz; do processo criativo; do convívio com a plateia; das minhas considerações finais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto