Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Mello, Alexandra Freitas de
dc.date.issued: 2011-02-07
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper aims to use the English language as a tool for sensitization and changes in attitudes in the teaching of environmental education with children from Escola Estadual de Ensino Médio Agostinha Dill Condor - RS, using playful tools, games and activities, to promote environmental education, as well as to verify the know ledge in the school population about environmental issues, and also promote activities, with students in English classes, related to the environment. To supply the proposed goals, bibliographical studies, questionnaires to check the students‟ knowledge, and also materials used to sensitize them to wards environmental education, such as videos and informational texts, games and practical activities, were done. There results show that the environmental education used in a school background, brings benefits and know ledge needed to students, which have the main purpose the sustain ability of the planet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Jogospor
dc.subject: Brincadeiraspor
dc.subject: Língua inglesapor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Gameseng
dc.subject: Playful activitieseng
dc.subject: English languageeng
dc.title: O uso da língua inglesa como ferramenta de ensino e aprendizagem na educação ambiental uma experiência na escola Agostinha Dill - Condor, RSpor
dc.title.alternativethe use of english language as a tool of teaching and learningin environmental education: an experience in Agostinha Dill school – Condor, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho procura utilizar a língua inglesa como ferramenta de sensibilização e mudanças de atitudes no ensino da educação ambiental com as crianças da Escola Estadual de Ensino Médio Agostinha Dill Condor - RS, utilizando ferramentas lúdicas, jogos e brincadeiras para promover educação ambiental, bem como verificar o conhecimento experiente na população escolar sobre as questões ambientais, também realizar atividades com os alunos em língua inglesa relacionadas ao meio ambiente. Para atingir os objetivos propostos, foram realizados estudos bibliográficos, aplicados questionários para verificar o conhecimento prévio dos aprendizes, bem como utilizados materiais para a sensibilização dos alunos em relação à educação ambiental, como por exemplo, vídeos e textos informativos, jogos e atividades práticas. Os resultados demonstram que a educação ambiental trabalhada no âmbito escolar traz muitos conhecimentos e benefícios necessários aos aprendizes, os quais visam à sustentabilidade do Planeta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto